軍武

美軍飛彈卡好?搶光經費 擠壓我自製軍武

中科院「飛戢三號」飛彈計畫,性能優異,因空軍增購愛三防空飛彈,計畫被迫延遲。示意圖/聯合報系資料照片
中科院「飛戢三號」飛彈計畫,性能優異,因空軍增購愛三防空飛彈,計畫被迫延遲。示意圖/聯合報系資料照片

美國近期宣布對台包括岸置魚叉飛彈系統、海馬斯多管火箭系統與戰術飛彈等6項軍售,總金額高達55億美元,空軍同時透過「違規」方式,以軍購節餘款增購愛國者三型飛彈,國安單位雖宣稱不影響國造既有包括雄二、雄三等飛彈量產計畫,但據證實,眾多國防部委由中科院研發的新型彈種,量產計畫因此必須延遲,其中包括代號「飛戢二號」、「飛戢三號」的改良型雄二E巡弋攻陸飛彈、新型導引加強型防空飛彈等,量產計畫都須因此緩列執行。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆