焦點話題

【大同女帝/下】最強媳婦雖熬成婆 林郭感慨「跟不上時代又沒盟友」

大同公司經營權「變天」,原董事長林郭文艷檢討失敗原因,除跟政府對槓最傷、最後悔賠錢的事業「該斷未斷」外,她也發現自己沒跟上時代。圖/聯合報系資料照片
大同公司經營權「變天」,原董事長林郭文艷檢討失敗原因,除跟政府對槓最傷、最後悔賠錢的事業「該斷未斷」外,她也發現自己沒跟上時代。圖/聯合報系資料照片

大同公司21日召開股東臨時會,重新改選9席董事,公司派在喪失主場優勢下,王光祥為首的市場派共拿下7席董事,大獲全勝,百年企業大同變天,也象徵林家時代的結束。痛失經營權的大同董事長林郭文艷,也僅簡短發表聲明說,她會一如往昔,全力守護大同的百年基業。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

1960年6月18日,美國總統艾森豪在朝野空前熱烈的歡迎之下蒞臨台北,作為時24小時的友好訪間。蔣中正總統率中央首長在松山機場歡迎。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/美國前總統艾森豪 1960年來台

美國前總統艾森豪在1960年6月18日抵達台北,進行為時24小時的友好訪間。前總統蔣中正率中央首長在機場歡迎。艾森豪總統於上午10時03分乘美海軍H34型直升機蒞臨台北松山機場,艾森豪總統是16日自馬尼拉乘第七艦隊旗艦聖保羅號,在中美海空軍護駕之下於17日上午抵達淡水港外,然後改乘直升機飛來台北。

過去護理科系一直很熱門,台灣近期疫情嚴峻,可能會衝擊今年招生嗎?圖為大仁科大護理系今年加冠典禮。圖/大仁科大護理系提供

【疫情下的護生/上】血汗護理搬上檯面 反激起救人使命還是重創招生?

少子女化,私立技專校院的招生情況每況愈下,但過去護理科系一直很熱門。台灣近期疫情嚴峻,台灣護師醫療產業工會發現2-5月間出現護理師離職潮,加上護理人員遭攻擊事件頻傳,護理科系教師坦言,確實可能衝擊今年招生。過去很多家長看中護理師是鐵飯碗、薪資高,但今年可能會因擔心疫情卻步。

元培醫事科大護理系四年級學生Cindy,今年一月在部桃實習而遭隔離。不過,Cindy也因這段經歷,讓她更堅定想投入醫護行列。圖/Cindy提供

【疫情下的護生/下】經歷隔離更加確定志向 護理生:期待考到執照站上前線

部立桃園醫院1月11日出現第一例院內感染個案,後來發展成院內群聚感染。元培醫事科大護理系四年級學生Cindy,今年1月正好在部桃實習,因為疫情遭隔離。不過也因為這段經歷,讓她更堅定投入醫護行列的初心,想趕快考上國考投入第一線。

因應疫情升溫,教育部5月中宣布全國各級學校改採遠距教學,學生透過遠距教學在家充實學業。圖/聯合報系資料照片

【疫中求學】不怕遠距教學 明星高中創新做法讓「親師生溝通順暢」

停課將滿一個月,不少家長抱怨學校老師遠距教學不積極,線上授課都在打混,但也有不少老師們反映停課來得太過突然,教師們有努力調整。如何減少停課下的親師衝突、確保親師溝通管道暢通?台中市興大附中校長陳勇延分享學校的創新做法,透過事前提供停課須知單、期間舉辦縣家長座談會,消除家長、學生的焦慮:

【今日精摘】三級是否解封「看未來10幾天情勢」/陳時中承諾協助採購BNT

•國內今新增175例本土新冠確定病例,另確診個案中新增19例死亡。確診個案以新北市87例最多,其次台北市34例,其餘縣市中,苗栗縣31例是京元專案全面篩檢後,針對匡列的密切接觸者二次篩檢,31例中有30例是在匡列範圍內。竹縣10例是一處長照機構內的住民和相關人員。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆