焦點話題

中共衛星密集監看 國軍鬥法祭出偽裝欺敵三寶

國軍北部作戰區近日進行「第四季戰備任務訓練實兵演練」,陸軍下達裝備偽裝令,各部隊挖空心思設計假人假砲,將戰車遁入廢鐵堆中。記者洪哲政/攝影
國軍北部作戰區近日進行「第四季戰備任務訓練實兵演練」,陸軍下達裝備偽裝令,各部隊挖空心思設計假人假砲,將戰車遁入廢鐵堆中。記者洪哲政/攝影

陸軍近日透過作戰區戰備演練,讓戰甲車離營展現全面機動戰力,同時透過「戰力防護」演練裝備偽裝。國防部表示,中共解放軍每天在不同時段,以具紅外線或雷達偵測能力等衛星,對我國重要軍事機敏設施進行偵察,針對中共威脅,國防部已規畫籌購新式偽裝資材,提升重要武器裝備戰力防護作為,希望剋制敵軍偵察作為。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

【今日精摘】再添1機師1家人確診/染疫外交官回國就醫 印度專機今抵台

•華航諾富特群聚新增2名確診案例,分別為50多歲機師(案1183)及同住家人(案1184),指揮官陳時中表示,這起家庭群聚足跡算單純,較清楚的是5月5日上午11點左右到過富邦銀行內湖分行,另外案1183打過AZ疫苗卻染疫,陳時中推測他曾與案1153接觸,隔天才打疫苗,還未能產生防疫效果。

近年傳統束縛逐漸放鬆,熟齡離婚率近年漸增。圖/聯合報系資料照片

【熟齡離婚潮/下】不當同個屋簷下的陌生人 台北大安離婚暴增讓戶政人員都驚訝

「我受夠了」、「不想再跟你這種爛人一起生活」台北市大安區是全市65歲以上人口最多行政區,戶政事務所裡常見熟齡人士來辦離婚手續,戶所人員最常聽到怨偶飆出這兩句話,讓現場氣氛「冷到不行」。據統計,大安區去年50到74歲的熟齡離婚人口,已超越民國108年全台北市離婚人數,戶所人員看到數據也大吃一驚。

近年熟齡離婚者漸增,許多人在孩子大了之後選擇分開。圖為示意圖,非新聞當事人。圖/聯合報系資料照片

【熟齡離婚潮/上】熟齡離婚女倍增 媽媽追求自我孩子也祝福

高齡化時代,熟齡離婚潮也來了!近10年熟齡離婚趨勢,50歲以上離婚人數,男女皆逐年攀升,雖然男性人數仍多於女性,但65歲離婚女性倍增。婦女團體表示,許多夫婦情感出問題卻一直沒離婚,往往是因為孩子。等到熟齡時、孩子大了,就會離婚,此外也和女性經濟能力、自主意識提升有關。

來自世界各地參加1988年環球小姐選拔的60多位佳麗,坐花車自中正紀念堂行駛到國父紀念館,向圍觀的民眾揮手致意圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1988年環球小姐選拔 台北花車遊行

1988年5月8日,來自世界各地參加環球小姐選拔的60多位佳麗,分坐花車自中正紀念堂行駛到國父紀念館,向圍觀的民眾揮手致意。民眾們也揮舞著各國國旗,向她們親切地喊「哈囉!」 1988年環球小姐選拔,在林口中正體育館舉行開幕典禮,為激起民眾前往觀賞的熱潮,選拔會舉行了一場盛大的花車遊行。下午在中正紀念堂的大中至正門五彩氣球升空後,拉開了遊行序幕。

圖/翻攝自微博視頻

【今日精摘】諾富特染疫二度+0/鞋王張聰淵躍居台灣首富

•華航諾富特染疫風暴從4月20日起,已造成29人染疫,繼5月5日無本土案例後,今日再見「+0」沒有本土,但有5例境外確診個案,分別自菲律賓(案1175至案1177)、印度(案1178)及英國(案1179)入境。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆