焦點話題

【今日精摘】美選總統辯論會未續演「插嘴大會」/iPhone 12開賣頭香姐排7天

美國總統候選人辯論會最終場今天上午舉行,未再上演「插嘴大會」,現任總統川普急於攻擊民主黨候選人拜登家族醜聞,卻未把握機會陳述第二任的施政願景,根據CNN最新民調,53%受訪者認為拜登表現較好,39%受訪者認為川普表現較佳。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

宜蘭市仁愛醫院第二院區凌晨發生大火,造成病患八死十八傷慘劇,火勢從一樓沿著樓梯往上竄燒,因此造成重大傷亡。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2000年宜蘭仁愛醫院大火釀8死

宜蘭市私立蘭陽仁愛醫院第二院區2000年5月6日宜凌晨發生大火,由於院內多為重症老人,因行動不便逃生不及,加上醫護人員不足,造成8人死亡及至少18人受傷的慘劇,其中22歲的朱嘉平和91歲的朱林月女為祖孫關係。當時根據目擊者指證懷疑是人為縱火,但宜蘭警分局表示並未聽聞有人為縱火的說法,消防局初步勘驗則懷疑可能是電線走火所致。

交通部5月4日將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。圖/聯合報系資料照片

台鐵公司化草案人力雙軌制 既有人員不影響、新員工將無公務員身分

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革。交通部5月4日將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公司化後,新進員工將不適用公務員規範,既有人員可保留公務員身分直到退休,也可結清年資轉勞工或自願退離,交通部將另編列14億元慰助金支應。據了解,本案預計下周將於行政院會討論。

台中一中學生在園遊會設攤,拿顏清標當活廣告。圖/取自PTT網路

學生大玩標哥哏 顏寬恒「手槍換水餃」幽默回應再創網路高聲量

鎮瀾宮董事長顏清標早年人在江湖大家稱「標哥」,顏家經常被拿來跟「消波塊」、「慶記(子彈)」等印象掛勾,但標哥直率的庶民語言,堪稱自帶流量的另類網紅,其實他本人不太上網,對網友的各種反應「後知後覺」!

【今日精摘】不支薪疫苗接種假上路/IDF衝出跑道馬公機場班機取消

•中央流行疫情指揮中心今宣布,即日起實施「不支薪疫苗接種假」,從接種日到隔天24時止都可申請,無需就醫或檢附證明。指揮中心統計發現,約有7到8%民眾接種新冠疫苗後第一天會身體不舒服而無法工作,因此與勞動部共同研議疫苗接種假,但對給薪卡關近一個月,今天終於有結論。

華航機師及諾富特飯店群聚疫情擴大,該飯店作為防疫旅館卻也可同時接一般客,引發爭議。記者鄭超文/攝影

中央地方踢皮球?桃市府公文曝光 諾富特申請防疫旅館未指明2館

諾富特飯店疫情延燒,團客欣喜入住,卻不知踏進防疫旅館,直指飯店可惡、桃園市政府荒唐,暴露防疫旅館資訊不透明的問題。桃園市政府堅稱,諾富特僅二館申請為防疫旅館,飯店將一館作為機組員的居檢處,卻未向市府報備申請。...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆