焦點話題

【圖輯】攝影新聞眼/視察賣場 陳時中:豬肉產地標示要看得清楚

衞福部長陳時中昨天前往量販百貨視察「豬肉產地標示」狀況,了解商家在豬肉、包裝食品及散裝、加工食品標示的情形,是否有窒礙難行的地方。記者黃義書/攝影
衞福部長陳時中昨天前往量販百貨視察「豬肉產地標示」狀況,了解商家在豬肉、包裝食品及散裝、加工食品標示的情形,是否有窒礙難行的地方。記者黃義書/攝影

萊劑美豬明年元月開放,衛福部長陳時中繼9月至迪化街商圈視察後,今天則到家樂福視察大賣場的「豬肉產地標示」,確認商家在豬肉、包裝食品及散裝、加工食品標示的情形,也了解是否會窒礙難行的地方,陳時中說,畢竟豬肉產品有多樣性,標示規範上只要消費者看得清楚就行。他進一步強調,「掛羊頭賣狗肉」是後市場稽查問題,不在於標示有沒有統一。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

2007年1月20日立法院爆發近十年來最大群體暴力事件,朝野為是否表決中選會組織法大打出手,王金平院長被藍綠立委包夾動彈不得,不僅無法主持議事,還被民進黨立委王淑慧(左下角)扔鞋子攻擊,致嘴角受傷。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2007年立院混戰 寫下總預算案未過首例

癱瘓整日,立法院長王金平在2007年1月20日凌晨宣布「本會期到此結束」,創下中央政府總預算案在會期結束仍未通過的首創,民進黨團要求召開臨時會處理總預算案,王金平說,如果有人提案,29日將先開談話會,決定是否召開臨時會。但餘怒未消的在野黨則表示反對。 在立法院會期的最後一天,議場混亂到最高點。為了阻擋中央選舉委員會組織法草案,民進黨竟然用機車大鎖,鎖住議場後方主席進出的兩扇門,面對暴力衝突,甚至遭到攻擊,王金平都還保持氣度,但對於民進黨立委「鎖門」此一近乎「無賴」的行徑,王金平則動怒,還一度把民進黨團總召集人柯建銘罵出院長休息室,曾經有幕僚建議他走兩旁的門,但他堅持,這是國會的尊嚴,並揚言,如果不開鎖,他絕對不宣布散會。

立法院秘書長林錫山2016年1月19日凌晨四時許在調查局人員戒護下移送台北地檢署複訊。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2016年立院採購涉弊 林錫山辦公室被搜

立法院前秘書長林錫山主導數起資訊採購案時,涉嫌護航網遠科技公司取得兩億多元標案,再透過白手套索取上千萬元回扣;檢調單位蒐證三年後,於2016年1月19日搜索立法院等十九個處所、約談卅三人,在秘書長辦公室查扣近五百萬元台幣現金,漏夜由檢察官偵訊林錫山釐清。

1997年1月18日初上成功嶺的大專女學員,首度嘗到戴鋼盔的滋味,興奮之情溢於言表。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/女兵報到 1997年首批大專女生上成功嶺

1997年1月18日在急促的哨音聲中,第一批赴成功嶺集訓的大專女生在混亂情況下緊急集合,即使下達了「向中看齊」口令,隊伍中仍笑聲不斷,女教官忍不住痛斥「你們以為來玩的」、「莫名其妙」,為期十九天的軍事訓練也自此揭開序幕。

1957年1月17日,韓國陸軍參謀總長李亨根(中)抵達松山機場,由陸軍總司令黃杰(左)親自接機。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/南韓陸軍參謀總長 1957年訪台

1957年1月17,韓國陸軍參謀總長李亨根率軍事訪問團來台灣與軍事領袖會晤,還訪問金門前線及參觀南部三軍基地。李亨根等一行八人搭乘韓國空軍專機飛抵台北松山機場,受到陸軍總司令黃杰,副總司令羅奇、沈發藻等及韓國大使館領事洪聖郁和韓僑代表的熱烈歡迎。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆