焦點話題

中天「危在旦夕」從乖學生改當猛虎 細節的魔鬼令人玩味

中天新聞面臨NCC換照風波,圖為中天新聞南部新聞中心。圖/聯合報系資料照片
中天新聞面臨NCC換照風波,圖為中天新聞南部新聞中心。圖/聯合報系資料照片

台灣史上首次為了電視頻道換照而召開的聽證會,即將在26日登場,也把中天新聞台與國家通訊傳播委員會(NCC)這兩年的糾葛推至頂峰。這兩年間,NCC多次開罰中天,曾使旺中集團火力全開,再到中天一度彎腰配合改進,最後仍避免不了NCC換照的「開先例對待」,中天再次全面進攻。中天換照事件也從一家電視台的生死,擴大到國內言論自由之爭。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆