焦點話題

【綠能跛腳/中】當綠能凌駕環保…各部會扞格虛耗仍是全民埋單

光電業者在苗栗淺山丘陵搶地,造成水土保持破壞、濫用除草劑等環境隱憂,也讓保育物種石虎等淺山生物棲地破碎化。圖/聯合報系資料照片
光電業者在苗栗淺山丘陵搶地,造成水土保持破壞、濫用除草劑等環境隱憂,也讓保育物種石虎等淺山生物棲地破碎化。圖/聯合報系資料照片

過去4年,蔡政府為達2025年再生能源20%目標,全台各地光電設施啃噬農地,西海岸遍布千支離岸風機,各個衝擊生態、環保、漁業,近來連飛安都受影響。當能源獨大時,能源局與環保署、農委會、交通部、水利署等各部會橫向聯繫不足,甚至相互扞格,造成虛耗。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
太陽光電 農地 飛安 石虎 離岸風電 專論 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆