焦點話題

【今日精摘】缺水!10月首見減壓供水/iPhone 12發表要買了嗎

史上首次10月減壓供水今起實施,桃園、新竹、苗栗及台中地區今起水情轉黃燈,每日23時至隔日5時減壓供水,經濟部長王美花指出,今年可能是有史以來降雨最少一年,要有「最壞的打算、最好的準備」。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

林昀儒今日在東京奧運男子單打四強賽苦戰7局惜敗。特派記者余承翰/東京攝影

【今日精摘】東奧桌球林昀儒7局大戰惜敗/北市最快下周二開放餐廳內用

•東京奧運桌球男單四強戰上演7局大戰,台灣好手林昀儒力抗「世界球王」樊振東,第6局更演出逆轉,可惜最終3:4落敗,林昀儒說「要說沒有不開心也不可能,但會好好準備明天比賽。」對於自己能與世界球王打得如此膠著,林昀儒說「落後的時候沒有去放棄,相信自己可以贏得比賽,專注在戰術上面。」

【今日精摘】桌球新星林昀儒男單晉4強/陳時中:疫苗有可能打不到第2劑

•林昀儒今天在東京奧運桌球男單八強戰直落四擊倒對手,不過明天在四強要對上「世界球王」樊振東,將是一場硬仗,林昀儒目標是「打出自己沒想到的球」。19歲的台灣桌球新星林昀儒今天擊敗斯洛維尼亞選手約基奇(Darko Jorgic),挺進四強,成為台灣史上第二人,追平2012年倫敦奧運莊智淵的紀錄,林昀儒表示:「知道這個紀錄,但先不去想。」

【今日精摘】郭婞淳舉起台灣首金 3破奧運紀錄/疫苗意願登記新增高端

我國「舉重女神」郭婞淳今天以女子59公斤級世界紀錄保持人之姿登上奧運舞台,沒有懸念以抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤奪下金牌,除創下3項奧運紀錄,3度挑戰奧運終於圓了登頂夢,也為中華代表團進帳東京奧運第一面金牌。

中華隊男子射箭在奧運獲得銀牌。 記者余承翰/攝影

【今日精摘】東奧台灣男子射箭隊奪銀牌/明起開放38歲以上預約疫苗

中華男子射箭隊今天一路闖關,4強賽更射下列第2種子的荷蘭隊,相隔17年再闖奧運金牌戰;最終戰中華隊雖以0:6不敵衛冕軍南韓隊,銀牌成績仍追平2004年雅典奧運的男團銀牌隊史最佳紀錄。中華男子射箭隊由魏均珩、「湯包」湯智鈞和鄧宇成獲得東奧國手資格,今天三人過關斬將,16強賽「加射」擊敗澳洲隊、8強射下大陸隊,4強賽更以6:0橫掃排第2種子的荷蘭,和衛冕軍南韓會師金牌戰。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆