今日精摘

【今日精摘】新台幣大升成最強非美貨幣/消防員防疫補貼之亂

消防員防疫補貼發放混亂,地方反彈,台中市長盧秀燕表示不等中央了,將動用第二預備金發放;新北市長侯友宜指中央一毛錢也沒出,台南市消防局表示將向中央爭取,高雄市長陳其邁說高雄市一定加速處理。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

【今日精摘】防堵新變種病毒 指揮中心增6高風險國/10月景氣燈號連9紅

•新冠肺炎疫情嚴峻,世界衛生組織(WHO)公布新冠病毒新變異株「B.1.1.529」,因突變數多,傳播速度快。全球醫師、專家示警,有可能連疫苗都防不住。指揮中心今表示,因應B.1.1.529,自11月29日零時起,南非、波扎納、納米比亞、賴索托、史瓦帝尼、辛巴威共6國提升為「重點高風險國家」,旅客抵台前14天內曾至以上國家(含轉機),一律公費入住集中檢疫所14天,不適用7+7天等春節入境方案。

【今日精摘】居檢者外出奔喪、探親有條件放寬/遊覽車駕駛心臟病發 2新兵搶方向盤救全車

•中央流行疫情指揮中心今公布,即日起有條件放寬完成疫苗接種之居家隔離/檢疫者,申請外出奔喪或探視時間。指揮官陳時中表示,過去居家檢疫期間,無論有無接種疫苗,外出規定一次就是2小時,新規因應人道需求,若有親屬重病等需緊急外出,完整接種疫苗的居檢民眾,可以外出四小時。

【今日精摘】新店槍手逃大陸 能否押返有變數/第三劑施打採「三軌制」可能性大

•經營咖啡豆生意何姓男子昨在新北市新店區遭槍殺,涉案黃姓槍手當天中午潛逃大陸廈門,入住防疫旅館。刑事局今天上午接獲新北警方通報,聯繫大陸公安,已發函請求協查,尚未獲得正式回覆。近年兩岸共同打擊犯罪機制冷淡,常是確定會遣返逃犯,刑事局才獲公安回覆,能否押返槍手有變數。

指揮中心今宣布,AZ疫苗需接種第二劑僅97萬人,可選AZ、莫德納和BNT疫苗,混打會往莫德納和BNT兩種疫苗都開放方向處理。圖/聯合報系資料照片

【今日精摘】疫苗混打莫德納、BNT都開放/拜登:無意與中國衝突 不支持「台獨」

•美國總統拜登與中國大陸國家主席習近平的拜習會在台北時間16日上午舉行,中午12點24分結束會晤,據央視報導,拜登表示,願明確重申,美方不尋求改變中國的體制,不尋求通過強化同盟關係反對中國,無意同中國發生衝突。美國政府致力於奉行長期一貫的一個中國政策,不支持「台獨」,希望台海地區保持和平穩定。習近平在會中表示,地球大到足以容下中美兩國的發展,不應該是零和賽局。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆