焦點話題

【親禁海洋/下】想航向遊艇黃金時代 還有3個打不開的結

搭乘遊艇出海玩立槳、潛水,成為海上熱門遊憩方式。記者鐘聖雄/攝影
搭乘遊艇出海玩立槳、潛水,成為海上熱門遊憩方式。記者鐘聖雄/攝影

「3、2、1,正式啟動。2020,航向遊艇黃金時代!」9月上旬,主持人高昂地宣布「遊艇狂潮」活動啟動,搭配行政院「向海致敬」政策,交通部航港局今年推出一系列遊艇自駕、搭乘體驗,盼能號召有遊艇駕照的民眾,重溫駕駛遊艇樂趣,並吸引更多人們加入行列。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

馬英九總統(左)2012年6月19日上午舉行記者會,宣布由行政院長吳敦義(右)擔任副手,連任後會請副總統蕭萬長(中)擔任財經總規畫師。由於會場溫度較高,吳敦義頻頻拿手帕擦汗。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2012年馬英九宣布搭檔吳敦義 大選拚連任

2012年6月19日,馬英九總統宣布2012總統大選副手搭擋,確定是行政院長吳敦義。馬吳配參選記者會上,馬英九總統、副總統蕭萬長、行政院長吳敦義3人互動成為全場焦點。 國民黨祭出「尊蕭策略」,馬英九、吳敦義不時稱讚蕭萬長擔任副總統的表現,馬總統更表示,未來也會借重蕭萬長的財經專長。反倒是即將卸任的蕭萬長,相較馬吳兩人的正襟危坐,他在記者會則是一派輕鬆,成為名副其實的微笑老蕭。

【今日精摘】政院授權永齡、台積電買1000萬劑疫苗/24萬劑莫德納抵台

•永齡基金會創辦人郭台銘日前宣布爭取購買BNT疫苗,郭今在臉出提出8點聲明,提及民進黨內派系有不同意見,並希望會見蔡英文總統。行政院稍晚舉行臨時記者會,宣布將授權台積電及永齡基金會各購買500萬劑新冠疫苗捐贈給政府,並依循日本捐贈AZ疫苗前例,給予製造商免責聲明。蔡總統也在下午4點與郭台銘、台積電董事長劉德音會面。

蔡英文總統親電賈永婕的臉書貼文,更多的是一般民眾的負面留言。圖/取自蔡英文臉書

疫情民怨湧向蔡政府 攻破綠營最堅實的網路同溫層

本土疫情嚴峻加上疫苗不足,導致民怨四起,連綠營立委都坦言,基層不滿已經炸鍋;不僅如此,這股不滿民進黨政府的聲浪,已蔓延至綠營占盡優勢的網路社群。熟悉網路生態的政壇人士指出,向來如銅牆鐵壁般厚實的綠軍網路社群同溫層,逐漸遭到「非網軍式的真實民怨」攻破。

1960年6月18日,美國總統艾森豪在朝野空前熱烈的歡迎之下蒞臨台北,作為時24小時的友好訪間。蔣中正總統率中央首長在松山機場歡迎。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/美國前總統艾森豪 1960年來台

美國前總統艾森豪在1960年6月18日抵達台北,進行為時24小時的友好訪間。前總統蔣中正率中央首長在機場歡迎。艾森豪總統於上午10時03分乘美海軍H34型直升機蒞臨台北松山機場,艾森豪總統是16日自馬尼拉乘第七艦隊旗艦聖保羅號,在中美海空軍護駕之下於17日上午抵達淡水港外,然後改乘直升機飛來台北。

過去護理科系一直很熱門,台灣近期疫情嚴峻,可能會衝擊今年招生嗎?圖為大仁科大護理系今年加冠典禮。圖/大仁科大護理系提供

【疫情下的護生/上】血汗護理搬上檯面 反激起救人使命還是重創招生?

少子女化,私立技專校院的招生情況每況愈下,但過去護理科系一直很熱門。台灣近期疫情嚴峻,台灣護師醫療產業工會發現2-5月間出現護理師離職潮,加上護理人員遭攻擊事件頻傳,護理科系教師坦言,確實可能衝擊今年招生。過去很多家長看中護理師是鐵飯碗、薪資高,但今年可能會因擔心疫情卻步。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆