焦點話題

【青綠登場/上】民進黨骨子裡的DNA:年輕人站上第一線

新任高市經發局長廖泰翔(從左至右)、原民會主委阿布斯、青年局長張以理都是七年級生,剛好都是33歲成為焦點。圖/聯合報系資料照片
新任高市經發局長廖泰翔(從左至右)、原民會主委阿布斯、青年局長張以理都是七年級生,剛好都是33歲成為焦點。圖/聯合報系資料照片

高雄市長陳其邁上任後重用青年世代,市府團隊有3名七年級局處首長,市長室副主任高偉勝80年次,今年才29歲;蔡英文總統回任民進黨主席後,黨務團隊也年輕化,許多一級主管都是30多歲的年輕人。黨內人士指出,不同於部分政黨只把青年當「免洗筷」,每個時期的民進黨年輕人都能站上第一線,「這就是民進黨骨子裡的DNA」。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

關務署的緝毒犬退役不開放一般民眾認養,僅有退役犬的原領犬員、原寄養家庭,或者現職軍公教人員,和領有月退俸的退休軍公教人員,有資格認養。鎮。圖/聯合報系資料照片

【特權領養/上】立委批僅消防署把退役犬當公關送養 消防署指改規是因走失事件

國民黨立委魯明哲踢爆蔡英文總統今年年初領養消防署的退役搜救犬「樂樂」,是透過消防署臨時修改規定,為蔡總統量身打造才順利領養,有特權領養之嫌。消防署雖然否認,但魯明哲調查發現,政府各機關的退役工作犬領養雖然規定不同,但把「對推廣XX犬形象有助益之人士」列為優先申請領養的對象,只有消防署,其餘包括軍犬、檢疫犬、緝毒犬等,都沒有類似規定。魯明哲認為,與其他機關規定比較後,消防署的規定很難自圓其說。

1997年5月9日,涉及四汴頭抽水站等多件工程弊案的屏東縣長伍澤元(圖),因為身體不適,屢次聲請停止羈押,終獲台灣高等法院合議庭准予保外就醫。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/伍澤元保外就醫隔年選立委 催生「伍澤元條款」

1997年涉及當時台北縣板橋市四汴頭抽水站等多件工程弊案的屏東縣長伍澤元,因為身體不適,屢次聲請停止羈押,同年5月9日終獲台灣高等法院合議庭准予交保。...

升上國中課業變重,家長都會考慮是否讓孩子去補習,專家認為更重要的是培養好的學習習慣。圖/聯合報系資料照片

【家長相談室】國中課業變重一定要補習? 培養2個學習習慣更重要

Q. 怎麼判斷國中生該不該補習?先修班、全科班有用嗎? 擁有10餘年國中教學資歷的教育專欄作家洛洛老師分享她的實用建議:把孩子送去坐擁名師的補習班前,應該先了解補習的目的是什麼。家長要先了解,補習跟成績沒有絕對關連,不管他學到知識的地方是學校或補習班,成績進步的關鍵在於...

【今日精摘】再添1機師1家人確診/染疫外交官回國就醫 印度專機今抵台

•華航諾富特群聚新增2名確診案例,分別為50多歲機師(案1183)及同住家人(案1184),指揮官陳時中表示,這起家庭群聚足跡算單純,較清楚的是5月5日上午11點左右到過富邦銀行內湖分行,另外案1183打過AZ疫苗卻染疫,陳時中推測他曾與案1153接觸,隔天才打疫苗,還未能產生防疫效果。

近年傳統束縛逐漸放鬆,熟齡離婚率近年漸增。圖/聯合報系資料照片

【熟齡離婚潮/下】不當同個屋簷下的陌生人 台北大安離婚暴增讓戶政人員都驚訝

「我受夠了」、「不想再跟你這種爛人一起生活」台北市大安區是全市65歲以上人口最多行政區,戶政事務所裡常見熟齡人士來辦離婚手續,戶所人員最常聽到怨偶飆出這兩句話,讓現場氣氛「冷到不行」。據統計,大安區去年50到74歲的熟齡離婚人口,已超越民國108年全台北市離婚人數,戶所人員看到數據也大吃一驚。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆