焦點話題

【航空尋路/上】星宇每天燒一輛特斯拉 年初23.5億增資已賠光

今年1月23日才風光首航的星宇航空,遇上新冠肺炎席捲全球,營運數字慘不忍睹,相當於每天「燒掉」一輛頂級特斯拉。圖/星宇航空提供
今年1月23日才風光首航的星宇航空,遇上新冠肺炎席捲全球,營運數字慘不忍睹,相當於每天「燒掉」一輛頂級特斯拉。圖/星宇航空提供

籌備3年、今年1月23日才風光首航的星宇航空,遇上新冠肺炎席捲全球,營運數字慘不忍睹,從拿到籌設許可到今年6月,25個月累計虧損高達28.1億元,相當於每天「燒掉」一輛頂級特斯拉。航空業界驚呼星宇虧損遠遠超過華航、長榮。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

系列文章

華航子公司台灣虎航今年上半年虧損近5.7億元。華航董事會通過對虎航增資,但華航上半年虧損13億元,還大方拿出現金增資子公司,引發航空業界質疑。圖/聯合報系資料照片

【航空尋路/下】華航系統董座忙跑飯局 增資「錢」坤大挪移

國際疫情未見緩和,航空客運無法正常營運,華航子公司台灣虎航今年上半年就虧損近5.7億元。為強化台灣虎航財務體質,華航董事會通過對虎航增資。華航雖然第二季大賺24億元,但根據民航局最新公布,華航上半年虧損13億元,虧損的母公司大方拿出現金增資子公司,引發航空業界質疑。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆