焦點話題

17年來首次 漢光兵推美軍不來 用這行動更挺台灣

漢光36號演習兵推14日登場,今年「美軍觀摩團」取消來台,兵推也改為「議題式推演」。 圖/聯合報系資料照片
漢光36號演習兵推14日登場,今年「美軍觀摩團」取消來台,兵推也改為「議題式推演」。 圖/聯合報系資料照片

國軍漢光36號演習兵棋推演將在本月14至18日在國防部聯演大樓登場,由於新冠肺炎疫情管制影響,今年「美軍觀摩團」取消來台參與,成為國軍17年來首度沒有美軍觀察的漢光演習,兵推也將改為「議題式推演」,針對共軍近期對台所採取軍事威懾措施,進行攻防演練。

美軍由退役上將率團來台觀摩國軍漢光演習,始自2003年,當年由曾任美軍太平洋司令、國家情報總監的退役上將布萊爾率團來台,爾後每年都由退役上將率文武官員組成的觀摩團抵台,藉由兵推深入國軍基層,驗證兵力動員狀況。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
漢光演習 美軍 AIT 國軍 國防部 美國在台協會 軍人 特戰 疫情 解放軍

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆