焦點話題

最後的「小明」回不來!媽泣訴:孩子想看心理醫生

防疫禁令逐漸鬆綁,但已上了大學的「小明」仍在等待,圖為專案回台的海南「小明」樂樂(右)與媽媽郭云曼(左)相隔半年重逢。圖/聯合報系資料照片
防疫禁令逐漸鬆綁,但已上了大學的「小明」仍在等待,圖為專案回台的海南「小明」樂樂(右)與媽媽郭云曼(左)相隔半年重逢。圖/聯合報系資料照片

中央疫情指揮中心昨宣布開放高中以下「小明」可以回台, 但已上了大學的「小明」成了最後一群仍在等候的孤鳥。小晴(化名)的大女兒因疫情在重慶待了半年多,昨聽說大學生仍不能回來,直說好想哭,心情跌入谷底。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

針對八月公投,蔡英文總統昨在官邸邀集黨內高層會商,達成「不提公投對案」共識。圖為蔡總統(右)日前與行政院長蘇貞昌(左)一同出席會議。圖/聯合報系資料照片

綠營府院黨公投會議難得「口徑一致」 平和氣氛下難掩芒刺在背的焦慮

面對珍愛藻礁、反萊豬等四大公投來勢洶洶,民進黨府院黨高層昨天在總統蔡英文的官邸商討後,拍板不提公投對案,黨內各派系向來大鳴大放的態度,更在台鐵太魯閣事故氛圍下,難得「口徑一致」,要共同承擔,會議短短一個小時就結束。這場異常的「平和」的會議下,正反映民進黨在公投芒刺在背下,只能咬牙面對的現實。

【今日精摘】林佳龍提書面辭呈盼長官成全/龐培歐曬鳳梨乾照有望訪台?

太魯閣撞車事故後,交通部長林佳龍今天到台東慰問傷者和罹難者家屬,強調已提出書面辭呈,盼長官成全,將盡政治、善後和良心責任,交通部已成立權益保障關懷工作小組建立一對一窗口,保障相關人士應有權益。至於未來規畫,目前還沒有想法。

為爭取高素質人力加入國軍,台大、清大、成大等頂尖大學與國防部合作新設國防學士班,清大今年第3屆招生,招10人也只有9人報名。圖/清大提供

【國軍菁英難招/上】台大國防學士班11系招生掛蛋 學生:領5萬不如當工程師

為爭取高素質人力加入國軍,台大、清大、成大等頂尖大學與國防部合作新設國防學士班,台大110學年度首屆招生,共16系預計招收17人,但本報掌握,台大今年只有7人報名,歷史、昆蟲、物理等11系報名「抱蛋」,台大分析是「4科52級分」門檻訂太高;清大今年是第3屆招生,招10人也只有9人報名。學生表示,歷經辛苦的學業與軍事訓練,最後若只能領月薪5萬,還不如進科學園區,待遇都比投入軍職高。...

新北市長侯友宜一早接種AZ疫苗,並呼籲符合資格者踴躍施打。記者侯永全/攝影

首長有的一窩蜂打AZ疫苗、有的還在觀望 背後各有何盤算?

首批抵台的AZ疫苗開打3周,醫事人員接種意願遠不如預期,近49萬人卻僅用掉2.4萬劑,接種率不到5%。中央疫情指揮中心今天起擴大疫苗接種對象,全台各地首長,包括台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦、新北市侯友宜、新竹市長林智堅、台中市長盧秀燕及嘉義縣長翁章梁等人為何一窩蜂打AZ疫苗?

台鐵「鐵路行車安全改善6年計畫」,納入危險路段加裝圍籬及建立邊坡預警設備,但進度緩慢,圖為去年12月台鐵瑞芳猴硐邊坡滑動。記者游明煌/翻攝

寫報告編預算還出國考察 台鐵預警系統喊多年才緩慢啟動

台鐵太魯閣號重大意外,雖然禍首直指包商,但工地為何沒有設置安全網、為何沒有建置軌道和邊坡預警系統,也成討論焦點。雖然台鐵表示,2018年普悠瑪事故後,已計畫裝設邊坡預警系統,預計今、明兩年完工,但這次出事地點,不在規畫裝設預警系統的範圍。...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆