焦點話題

政院推「向海致敬」引爆水路之爭 漁民、潛客劍拔弩張

龍洞灣是潛水勝地,今天夏天吸引許多人來這裡玩水。圖/東北角管理處提供
龍洞灣是潛水勝地,今天夏天吸引許多人來這裡玩水。圖/東北角管理處提供

夏天是玩水的季節,但最近海上紛爭頻傳,龜山島「牛奶海」吸引眾多水上活動愛好者,但日前龍洞19艘漁船抗議潛水客占航道,另也傳出遊艇與賞鯨業者起衝突,還有人檢舉小艇衝撞鯨豚群,漁民、潛客劍拔弩張,漁船、遊艇也互不相讓。交通部長林佳龍曾說海上不會「塞車」,但實況是海上水路之爭再惡化下去,可能直接「撞車」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆