焦點話題

奇招美女牌李眉蓁是誰?挾老爸李榮宗藍綠人脈戰高雄市長

國民黨高雄市長補選人選,由李眉蓁出線。圖/聯合報系資料照片
國民黨高雄市長補選人選,由李眉蓁出線。圖/聯合報系資料照片

國民黨高雄市長補選敲定由41歲美女議員李眉蓁出征,對上民進黨捲土重來的陳其邁,上演「公主與王子對決」的戲碼,話題性十足。李眉蓁、陳其邁都出身政二代,李眉蓁的父親李榮宗曾任議員,地方人脈藍綠通吃,政壇分析,以目前補選藍營表態者眾,李眉蓁出線是黨內各派系妥協的最大公約數。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

前總統陳水扁涉入國務機要費案,還被爆介入龍潭土地弊案與二次金改弊案,圖為2008年11月11日遭上銬收押。圖/聯合報系資料照片

揭扁家金權遮羞布!國務機要費纏訟15年 還扯祕密外交

立法院財政委員會今天排審國務機要費除罪化的「會計法第99條之一條文修正草案」,藍營批評為前總統陳水扁案脫罪,綠營則說是為法律公平性。回顧陳水扁國務機要費爭議,牽扯出第一家庭全涉案、「祕密外交」,官司纏訟至今15年,仍未審結。

國安會前秘書長蘇起不認為「環球兩岸關係研究會」,是兩岸間的「二軌(非官方管道)」。圖/聯合報系資料照片

橫跨美中台的環球兩岸研究會成兩岸「二軌」? 蘇起看法不一樣

由美國美利堅大學教授趙全勝發起的「環球兩岸關係研究會」(簡稱「兩岸研究會」)上月20日於美國首都華盛頓成立,集結了美中台三地重量級兩岸學者,備受矚目。不過,參與其中的國安會前秘書長蘇起不認為這是兩岸間的「二軌(非官方管道)」,與趙全勝熟稔的政大外交系特聘教授鄧中堅說,趙全勝是有感於兩岸關係低迷而成立該平台,當然希望研究成果能獲兩岸政府的重視。

帛琉旅遊泡泡上路後因為團費高、防疫規定嚴格,消費者興趣缺缺。除首發團外,其餘航班參團總人數平均只有22人。圖/聯合報系資料照片

帛琉旅遊泡泡敗在哪?業者慘兮兮 下一波誰敢接棒

帛琉旅遊泡泡4月1日上路,短短不到半個月,因為團費高、防疫規定嚴格,消費者興趣缺缺,業者私下一提到衛福部長陳時中就罵聲連連。已有旅行業者悄悄停賣行程,華航也因訂位太少,取消17日來回班機,泡泡面臨破滅。旅行業者表示,如果帛琉旅遊泡泡防疫規定太嚴等問題再不解決,「別的泡泡也開不了」。

美國總統拜登摯友、前參議員陶德(左)所率訪問團,14日下午搭機抵台,外交部長吳釗燮(右)等人親往接機。中央社

【今日精摘】21日起開放AZ疫苗自費接種/拜登派「摯友」訪台

•指揮中心今宣布,4月21日起初步開放1萬劑AZ新冠疫苗供民眾自費接種,不限國籍,有自費接種需求者可至全台31家設有旅遊醫學門診新冠疫苗接種專責醫院辦理,每縣巿至少1家,含離島縣巿,以自費疫苗收費上限為600元計算,一般民眾接種2劑需花費1200元。...

日本政府拍板將福島第一核電廠產生、​含氚的輻射汙染處理水稀​釋後排入海中。路透

一遇日本就軟了?福島輻汙水放流美日有默契 台灣狀況外讓綠委都跳腳

福島核電廠核子事故發生逾10年,由於日本核電廠腹地內的儲水槽數量已逼近極限,日本政府拍板將福島第一核電廠產生、含氚的輻射汙染處理水稀釋後排入海中,目標是2年後排放,日本漁民嚴重憂慮生計受影響,台灣環保團體也指出,日本政府以鄰為壑,台日共通的海洋環境、黑潮洄游魚類都會受影響,形同讓東亞鄰國一併承受使用「便宜」核電的高昂代價,台灣漁民更是跳腳,擔心「秘雕魚」再現。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆