焦點話題

【後疫情時代2】國旅南北兩樣情…沒客也沒錢 雙北旅宿最慘紓困孤兒?

近來國內「報復性旅遊」讓花東、中南部及離島住房率一房難求,但北台灣都會區旅宿業卻一片慘澹,圖為國內外觀光客熱愛的北部景點九份。 圖/聯合報系資料照片
近來國內「報復性旅遊」讓花東、中南部及離島住房率一房難求,但北台灣都會區旅宿業卻一片慘澹,圖為國內外觀光客熱愛的北部景點九份。 圖/聯合報系資料照片

國內新冠肺炎疫情雖趨緩,但海嘯第一排的觀光產業慘澹,也改寫旅宿業經營型態。雖然邊境仍未開放,國旅報復性出遊讓花東、離島假日訂房一房難求,業者有如久旱逢甘霖;但北台灣都會型飯店,至今仍難以翻身。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

鴻海創辦人郭台銘(前左)採購500萬劑BNT疫苗,過程一波三折,外界質疑蔡政府是「卡關」的關鍵因素。圖/聯合報系資料照片

企業買疫苗戲劇性發展 綠捧台積壓郭董 藍批滿滿政治操作

蔡英文總統昨天與鴻海創辦人郭台銘、台積電董事長劉德音,就企業採購疫苗舉行三方會談,會後達成三項共識:疫苗必須原廠製造、原廠包裝、直送台灣。有人認為是因郭台銘「出招」,才迫使蔡政府有所「回應」;但民進黨人士私下解讀,不論郭台銘或台積電購買BNT疫苗,都需要政府授權;郭台銘買疫苗繞了一大圈,最終還是必須有「政府角色」。

馬英九總統(左)2012年6月19日上午舉行記者會,宣布由行政院長吳敦義(右)擔任副手,連任後會請副總統蕭萬長(中)擔任財經總規畫師。由於會場溫度較高,吳敦義頻頻拿手帕擦汗。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/2012年馬英九宣布搭檔吳敦義 大選拚連任

2012年6月19日,馬英九總統宣布2012總統大選副手搭擋,確定是行政院長吳敦義。馬吳配參選記者會上,馬英九總統、副總統蕭萬長、行政院長吳敦義3人互動成為全場焦點。 國民黨祭出「尊蕭策略」,馬英九、吳敦義不時稱讚蕭萬長擔任副總統的表現,馬總統更表示,未來也會借重蕭萬長的財經專長。反倒是即將卸任的蕭萬長,相較馬吳兩人的正襟危坐,他在記者會則是一派輕鬆,成為名副其實的微笑老蕭。

【今日精摘】政院授權永齡、台積電買1000萬劑疫苗/24萬劑莫德納抵台

•永齡基金會創辦人郭台銘日前宣布爭取購買BNT疫苗,郭今在臉出提出8點聲明,提及民進黨內派系有不同意見,並希望會見蔡英文總統。行政院稍晚舉行臨時記者會,宣布將授權台積電及永齡基金會各購買500萬劑新冠疫苗捐贈給政府,並依循日本捐贈AZ疫苗前例,給予製造商免責聲明。蔡總統也在下午4點與郭台銘、台積電董事長劉德音會面。

蔡英文總統親電賈永婕的臉書貼文,更多的是一般民眾的負面留言。圖/取自蔡英文臉書

疫情民怨湧向蔡政府 攻破綠營最堅實的網路同溫層

本土疫情嚴峻加上疫苗不足,導致民怨四起,連綠營立委都坦言,基層不滿已經炸鍋;不僅如此,這股不滿民進黨政府的聲浪,已蔓延至綠營占盡優勢的網路社群。熟悉網路生態的政壇人士指出,向來如銅牆鐵壁般厚實的綠軍網路社群同溫層,逐漸遭到「非網軍式的真實民怨」攻破。

1960年6月18日,美國總統艾森豪在朝野空前熱烈的歡迎之下蒞臨台北,作為時24小時的友好訪間。蔣中正總統率中央首長在松山機場歡迎。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/美國前總統艾森豪 1960年來台

美國前總統艾森豪在1960年6月18日抵達台北,進行為時24小時的友好訪間。前總統蔣中正率中央首長在機場歡迎。艾森豪總統於上午10時03分乘美海軍H34型直升機蒞臨台北松山機場,艾森豪總統是16日自馬尼拉乘第七艦隊旗艦聖保羅號,在中美海空軍護駕之下於17日上午抵達淡水港外,然後改乘直升機飛來台北。

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆