焦點話題

【罷韓之後2】許崑源墜樓激化選民 國民黨恐陷路線之爭

高雄市議會議長許崑源墜樓身亡,國民黨主席江啟臣(見圖)上午到高雄市立殯儀館致哀,希望雙方支持者冷靜。 記者季相儒/攝影
高雄市議會議長許崑源墜樓身亡,國民黨主席江啟臣(見圖)上午到高雄市立殯儀館致哀,希望雙方支持者冷靜。 記者季相儒/攝影

國民黨屋漏偏逢連夜雨,不但韓國瑜被高票罷免,高雄市議會議長許崑源也在罷韓當晚墜樓身亡。原本期望罷韓告一段落後回歸常軌的國民黨,又再度陷於黨內多重紛爭之中。國民黨內憂心,這連串事件恐會激化藍營選民情緒,讓未來發展更如雪上加霜。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

行政院長蘇貞昌(左)今天出席太魯閣事故聯合追思公祭前神隱9天,在院內連日召集多場與台鐵相關會議,被認為是在補破網。圖/聯合報系資料照片

太魯閣究責層級只到交長 蘇貞昌神隱9天留在院內「補破網」

台鐵太魯閣事故傷亡慘重,外界急究責,行政院竟上演閣揆、閣員互相甩鍋、打臉大戰,重創蘇內閣形象。行政院長蘇貞昌連續9天沒有公開行程,遭譏「神隱」,今天現身參加事故罹難者聯合公祭之前,宣布批准交通部長林佳龍的辭呈。太魯閣事故究責,最高層級確定止於交通部長,蘇揆雖暫不動,但黨內不滿持續升溫、餘震不斷。...

民意代表一面罵台鐵,一面將台鐵當「政績提款機」,每當台鐵提出擬漲票價時,就成為立委砲轟對象。圖/聯合報系資料照片

邊喊改革邊把台鐵當政績提款機 民代成為台鐵沉痾的幫凶

台鐵太魯閣號事故後,藍綠立委逐日批判,要求台鐵加速改革;然而,高舉改革大旗、不斷發難的民意代表,長期要求台鐵配合新設站、增停靠站,乃至凍漲票價,等同掐住台鐵脖子,常使改革裹足不前。若真的有心協助台鐵,鬆綁對台鐵的各種不合理要求,才是放手讓台鐵踏出改革的第一步。...

【今日精摘】林佳龍確定辭職20日生效/王靜瑩前夫陳威陶涉吸金7億

台鐵太魯閣號發生重大事故,交通部長林佳龍請辭負起政治責任。行政院發言人羅秉成表示,林佳龍辭意甚堅,日前遞出書面辭呈,行政院長蘇貞昌13日詢問林佳龍,林佳龍希望4月20日生效,蘇貞昌昨與蔡總統報告後批准辭呈,確定4月20日生效。

1997年4月15日,國內第一支IDF經國號戰機聯隊在台中清泉崗空軍基地舉行成軍典禮。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/首支經國號作戰聯隊1997年成軍

1997年4月15日,空軍第一個經國號戰機作戰聯隊成軍,成軍典禮由國防部長蔣仲苓主持。IDF首先以空中分列式通過閱兵台致敬,蔣仲苓並在前空軍總司令、參謀總長陳燊齡上將,以及空軍總司令黃顯榮上將和多位立、監委陪同下,校閱空、地勤官兵和24架IDF組成的地面受校部隊。

前總統陳水扁涉入國務機要費案,還被爆介入龍潭土地弊案與二次金改弊案,圖為2008年11月11日遭上銬收押。圖/聯合報系資料照片

揭扁家金權遮羞布!國務機要費纏訟15年 還扯祕密外交

立法院財政委員會今天排審國務機要費除罪化的「會計法第99條之一條文修正草案」,藍營批評為前總統陳水扁案脫罪,綠營則說是為法律公平性。回顧陳水扁國務機要費爭議,牽扯出第一家庭全涉案、「祕密外交」,官司纏訟至今15年,仍未審結。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆