焦點話題

坎坷桃機三航廈 三大變革能順利招標開工嗎

桃機三航廈工程去年三次流標,前董事長王明德因此下台。桃機後來提出修正版,經費增加167.7億元,行政院已原則同意,預計月底前核定。圖/聯合報系資料照片
桃機三航廈工程去年三次流標,前董事長王明德因此下台。桃機後來提出修正版,經費增加167.7億元,行政院已原則同意,預計月底前核定。圖/聯合報系資料照片

桃機三航廈工程去年三次流標,今年2月提出修正方案也遭退回,桃機前董事長王明德因此下台。桃機後來提出修正版,經費增加167.7億元,行政院22日下午已核定。工程會主委吳澤成接受本報專訪直言,過去桃機並未對症下藥,這次修正有三大變革:大幅提高外籍移工占比、分兩階段招標,工寮距離縮短為1公里。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

林務局、國貿局合作,針對紅檜、扁柏、牛樟、肖楠等4種貴重木加嚴管制,須取得合法文件及台灣木材標章才准出口,最快明年上半年上路,圖為示意圖。記者曾原信/攝影

願景回響/防堵台灣出口「不義之材」 4種貴重木材明年納管

聯合報系願景工程「告別不義之材」報導台灣木材99%靠進口,卻大量來自東南亞天然林。不過,早年台灣也曾有不少非法伐採原始林,還製成藝品外銷,成為另一種「不義之材」。為此,林務局、國貿局合作,針對紅檜、扁柏、牛樟、肖楠等4種貴重木加嚴管制,須取得合法文件及台灣木材標章才准出口,最快明年上半年上路。

【今日精摘】國中會考採風險分區/未獲世衛大會邀請外交部譴責中國

110年國中教育會考將於5月15日及16日登場,指揮官陳時中昨表示,會考照以前措施舉辦,不能陪考。今他進一步說明,按照過去經驗,以一區域不超過五人為原則,保持距離、戴好口罩。

推動國產材面臨困境,環保署表示,將與林務局討論是否調整環評門檻或認定標準的可行性,希望找到生態保育、產業發展的平衡。記者黃仲裕/攝影

願景回響/國產材困境 環署擬調整伐林環評門檻「兼顧生態及產業平衡」

聯合報系願景工程「告別不義之材」專題報導林地伐材環評門檻趨嚴,3年多前從4公頃更改為2公頃,成為推動國產材一大困境。報導引發回響,環保署表示,將與林務局討論是否調整環評門檻或認定標準的可行性,希望找到生態保育、產業發展的平衡。...

民進黨主席蔡英文今天在民進黨中常會下達「四個不同意」的作戰指令。圖/聯合報系資料照片

疫情險峻之下蔡英文臉書談公投 民進黨對828的焦慮有多深?

被視為對蔡政府「不信任投票」的四項公投案,府院黨已拍板迎戰策略,將以「四個不同意,台灣更有力」做為訴求,民進黨主席蔡英文今將在中常會下達「四個不同意」的作戰指令。據了解,民進黨目前評估,藻礁議題在行政院推出三接外推新方案後,「風向」悄悄轉變,不過反萊豬公投案依舊非常棘手,如何拆彈萊豬議題,將成為8月28日公投前最重要的課題。

內政部長許水德(中)在內政部頒發第0一六號政黨證書給民進黨,由該黨祕書處主任鄭寶清(左)代表接受。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1989年民進黨領到證書正式成合法政黨

1989年5月12日,民主進步黨從當時的內政部長許水德手中,領得政黨證書及圖記,成為人團法通過之後,完成備案手續的最大反對黨。許水德在頒發證書時特別強調,希望各政黨都能團結和諧,共同促進民主政治的發展。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆