焦點話題

【測速照妖鏡3】區間測速跌落神壇 為何剩新北堅持使用

區間測速不到2年全台遍地開花,台61線彰化區出包後,不到一個月又紛紛喊停,剩下新北市還在使用。圖/聯合報系資料照片
區間測速不到2年全台遍地開花,台61線彰化區出包後,不到一個月又紛紛喊停,剩下新北市還在使用。圖/聯合報系資料照片

彰化縣區間測速器失準,3000多張罰單全部撤銷,重創政府執法公信力,立委要求區間測速器訂定檢核統一標準,並要求全台全面停用,各縣市紛紛如推骨牌般宣布暫停,全台剩新北市屹立不搖,堅持不停用。消基會交通組副召集人李克聰表示,別一國多制,暫緩實施比較好。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

雪隧內限速90公里,因為有10公里寬容值,開到100公里也是安啦。記者吳淑君/攝影

【測速照妖鏡4】超速寬容值廢不廢?消基會:錯誤觀念就要改

區間測速失準而且各縣市標準不一,連寬容值都有10公里、20公里之分,引發爭議,消基會交通組副召集人李克聰說,「寬容值」本身就是個錯誤觀念,超速不該有容忍值,要趁此次區間測速爭議全面檢討,「道路限速60公里就開60公里才對」。

台北市隧道採用區間測速後改變更明顯,自強隧道從每天1977件違規降到89件,辛亥隧道更從7177件降到74件。 圖/聯合報系資料照片

【測速照妖鏡2】區間測速當萬靈藥 專家:先檢討速限合理性

2年前從新北市萬里隧道開始的區間測速,截至5月已有9縣市、18處路段執法,後續還有屏東、宜蘭、花蓮共5個路段將跟進。交通部統計,區間測速實施路段,違規超速件數、平均車速,實施前後都有明顯落差;不過專家提醒,區間測速固然便利,但不應迷信當成防範交通事故的萬靈藥。

區間測速近年在全台遍地開花,但各地頻傳標準不一。圖為南迴公路舊省道(台9戊線)森永至壽卡路段區間測速。圖/聯合報系資料照片

【測速照妖鏡1】區間測速安全「神主牌」 被烏龍罰單打出官僚真面目

全台目前有18個路段實施區間測速,這項過去被視為「超速剋星」的科技執法系統,因3月2日剛啟用的台61線彰化「洋厝到伸港」路段出包,警方開出3627張烏龍罰單全數作廢,引發爭議。這場有如「人民守荷包」與「爭交通安全」的拔河戰背後,也讓人看見「管理至上」的官僚心態。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆