焦點話題

【國民黨重生路4】數位諸葛亮翻船 網戰失利曝3大罩門

國民黨數位行銷科技長簡勤佑因粉專圖文惹議公開致歉。 圖/聯合報系資料照片
國民黨數位行銷科技長簡勤佑因粉專圖文惹議公開致歉。 圖/聯合報系資料照片

國民黨「數位科技長」簡勤佑上任後,以「佳龍的華航更名計時器」打響名號。不過,最近簡勤佑成立了「靠北蘇睏」臉書粉專,卻因一張「哏圖」而負評不斷,粉專也公開致歉刪圖。熟悉網路運作的「核能流言終結者」創辦人黃士修認為,此次事件,凸顯國民黨在網路領域「炮口對內」、「有將無兵」和「缺乏論述」三大危機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

黃復興主委臧幼俠(右)與國民黨主席江啟臣。 圖/取自黃復興黨部臉書

【國民黨重生路3】江啟臣主導黃復興改革 為連任鋪路?

國民黨新任主席江啟臣推動組改,將對退伍軍人及眷屬組成的黃復興黨部進行「黨籍合一」,黨員名單未來將統一由黨中央管理。黃復興主委臧幼俠對媒體證實,中央統一管理黨籍的方向是正確的,不過退伍軍人與眷屬黨員的經營,未來仍由黃復興專屬。

新北市前市長朱立倫曾是國民黨政治明星,是否會淹沒在歷史的洪流裡,有待觀察。圖/聯合報系資料照片

【國民黨重生路2】朱立倫一手好牌 為何打到變「邊緣倫」

從明星立委到明星縣長、行政院副院長,而且在新北市長之戰裡完勝蔡英文,朱立倫在國民黨曾經具備「最強接班人」的條件。但2016年接任國民黨主席後,幾個重要政治判斷失準,卻讓他的政治行情一再下滑。如今無官卻很難「一身輕」的朱立倫,未來動向如何,是否還有「更上一層樓」的機會,也成政壇關注的焦點。

國民黨一直說要改革,但光從搬家這件事就知道,骨子裡根本沒變。圖為國民黨中央黨部大樓。圖/聯合報系資料照片

【國民黨重生路1】連搬家都拖拉內訌…江啟臣怎大刀闊斧?

國民黨近日傳出為了節省財務,要將部分黨內單位搬到智庫「國策研究基金會」,不料卻引發黨內部分人士反彈,認為此舉將不利智庫後續與黨產會的訴訟。不過,黨內人士表示,其實黨部搬遷計畫的初衷,是為了讓政策會和智庫合署辦公,政策產出一條鞭。不過由於此案也與組改相關,是否能照原訂計畫進行,還在未定之天。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆