焦點話題

新冠疫情今日必讀10件事/海軍確診暴增 漢光演習、教召都延

海軍已有24人確診新冠肺炎,原定4月的漢光演習將延到9月。 圖/聯合報系資料照片
海軍已有24人確診新冠肺炎,原定4月的漢光演習將延到9月。 圖/聯合報系資料照片

●台灣新冠肺炎疫情經歷四天內三度零確診的喘息之後,今天又因軍艦新增21例確診個案,加上1例境外移入,共新增22例。台灣上次新增超過20例在3月20日,目前累計420例。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

台北市警局長陳嘉昌(圖)交出的手機,經查也沒有與相關人等、或者被影射的黑幫大老有交集。圖/北市府提供

松山之亂幕後/警局長陳嘉昌通聯「未涉黑」 四海幫取消幫主交接

台北地檢署偵辦「松山之亂」,今對涉嫌滅證的中崙所前所長許書桓、巡佐傅榮光處分緩起訴,全案爆發之際,外傳四海幫前幫主「弟哥」張建英涉入,北檢特別指派檢肅黑金專組加入專案小組,協助清查四海幫與警界有無通聯、不當往來,松山警分局對面的雪茄館,也列入「堂口」調查。據了解,四海幫高層原有意要在「金獅樓」低調舉辦的幫主交接餐會,也宣布取消。...

中央流行疫情指揮中心今天證實,宜蘭羅東爆發一起遊藝場群聚感染事件,羅東鎮公所對遊藝場大樓周遭進行消毒防疫。記者潘俊宏/攝影

【今日精摘】暴增7本土進入社區感染/疫情警戒升至第二級 國中會考照舉行

國內今一口氣新增7例本土新冠病例、6例感染源不明,其中5人為遊藝場群聚事件(案1202、案1208至案1211),另1人為蘆洲60多歲男子(案1203),另一例為機師(案1187)接觸者(案1201)。指揮中心指出,確診者足跡包括羅東銀河百家樂遊藝場、新北新莊晶華亭餐廳、蘆洲大風車婚宴會館等。另新增4例境外移入,均自印度入境。...

台師大國文系教授徐國能說,大學國文課應以閱讀、思辨、寫作為目標,圖為大學國文課程教材示意圖。圖/聯合報系資料照片

【國文大戰/下】大學國文何罪之有? 總淪雞肋被改革只因「重洋輕中」心態?

台大學生會擬在本學期教務會議提案廢除大學國文必修。大學中文系教授表示,驟然要放棄大學國文教育,怎不提倡將大一英文同樣改列選修?也有老師說,大學國文總被學生視為「雞肋」、最想「開刀」刪減的改革對象,學校跟教師也要反省,有沒有用最好的師資來授課,還是只把國文當成博士生的「教學磨練場所」。

宜蘭一口氣出現5個本土病例,圖為宜蘭傳出確診疫情的遊藝場大樓全面消毒。圖/讀者提供

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

本土疫情升溫、擴大到新北市與宜蘭並進入社區,宜蘭更是一口氣出現5個本土病例,台灣正式步入社區感染階段,之前已遭重創的觀光產業,恐再受衝擊。「哎!我們只能跟著疫情指揮中心的腳步,無能為力啊。」被問到國民旅遊勢必再受影響,中華民國旅行商業同業公會全國聯合會理事長蕭博仁,無奈地嘆了口氣。

新北、宜蘭11日共出現6例感染源不明的確診病例。第二排為醫療應變組副組長羅一鈞。記者邱宜君/攝影

本土7例新高! 蘇益仁:台灣已錯失打疫苗黃金時機,現在只能減害

「這個問題大了,現在只能減害!」新北、宜蘭11日共出現6例感染源不明的確診病例,進入社區感染。前疾病管制署署長蘇益仁表示,現在只能及早找出社區潛在病例,並加以隔離。在沒有足夠疫苗可供國人施打的情況下,民眾現在也只能透過戴口罩、保持安全社交距離來防疫;而要及時找出社區的破口,只能仰賴基層診所醫師、藥局人員提高警覺、加強把關。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆