焦點話題

【台師大染疫1】堅持等中央才公布確診 防疫驚見空窗期

台師大3月底出現一名新冠肺炎本土個案,因確診到中央公布相隔十多個小時,造成和確診學生有接觸的師生,在公布前照樣到校上課;徒增感染風險。圖/聯合報系資料照片
台師大3月底出現一名新冠肺炎本土個案,因確診到中央公布相隔十多個小時,造成和確診學生有接觸的師生,在公布前照樣到校上課;徒增感染風險。圖/聯合報系資料照片

中央流行疫情指揮中心公布確認個案時間,比實際確診晚將近1天。台師大3月底出現一名查不出感染源的新冠肺炎本土個案,因確診到中央公布相隔十多個小時,造成和確診學生有接觸的師生,在記者會宣布前照樣到校上課;加上目前不公布確診者校園足跡,讓防疫出現空窗期,徒增感染風險。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

內政部長許水德(中)在內政部頒發第0一六號政黨證書給民進黨,由該黨祕書處主任鄭寶清(左)代表接受。圖/聯合報系資料照片

【圖輯】照片看歷史/1989年民進黨領到證書正式成合法政黨

1989年5月12日,民主進步黨從當時的內政部長許水德手中,領得政黨證書及圖記,成為人團法通過之後,完成備案手續的最大反對黨。許水德在頒發證書時特別強調,希望各政黨都能團結和諧,共同促進民主政治的發展。

陸委會駐香港台北經濟文化辦事處原本編制為19人,因人員無法獲工作簽證,如今只剩下8人,圖為2011年駐香港台北經濟文化辦事處揭牌。中央社

駐港辦事處因無法延簽吹熄燈號? 知情人士:應有變通因應方案

我駐香港辦事處是否將因為駐港人員無法獲得延簽,被迫吹熄燈號關閉?原應駐港卻滯留台北的人士說,最後要如何解決?要看陸委會高層如何決定,應該已有一些變通因應方案。

台灣林業凋零30年,伐木、種苗等林業現場都是高齡工班。記者侯永全/攝影

【國產材之路】學用落差大!年輕人不進林業 沒老師傅帶領「進森林就卡關」

國產材雖喊出5%自給率目標,但產業凋敝多年、人才斷鏈,尤其台灣教育學用落差大,林業相關系所學生畢業後工作才發現,「原來現場跟課堂教得不一樣」,課本上的樹木撫育、修枝過,而實際伐木遇到的卻是被藤蔓纏住或歪七扭八的樹,若沒有經驗豐富的老師傅帶領,一下就「卡關」。...

中央流行疫情指揮中心今天證實,宜蘭羅東爆發一起遊藝場群聚感染事件,羅東鎮公所對遊藝場大樓周遭進行消毒防疫。記者潘俊宏/攝影

【今日精摘】暴增7本土進入社區感染/疫情警戒升至第二級 國中會考照舉行

國內今一口氣新增7例本土新冠病例、6例感染源不明,其中5人為遊藝場群聚事件(案1202、案1208至案1211),另1人為蘆洲60多歲男子(案1203),另一例為機師(案1187)接觸者(案1201)。指揮中心指出,確診者足跡包括羅東銀河百家樂遊藝場、新北新莊晶華亭餐廳、蘆洲大風車婚宴會館等。另新增4例境外移入,均自印度入境。...

台師大國文系教授徐國能說,大學國文課應以閱讀、思辨、寫作為目標,圖為大學國文課程教材示意圖。圖/聯合報系資料照片

【國文大戰/下】大學國文何罪之有? 總淪雞肋被改革只因「重洋輕中」心態?

台大學生會擬在本學期教務會議提案廢除大學國文必修。大學中文系教授表示,驟然要放棄大學國文教育,怎不提倡將大一英文同樣改列選修?也有老師說,大學國文總被學生視為「雞肋」、最想「開刀」刪減的改革對象,學校跟教師也要反省,有沒有用最好的師資來授課,還是只把國文當成博士生的「教學磨練場所」。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆