焦點話題

到金門必去烈嶼公墓憑弔 郝柏村託管理員:幫我留塊地

當年郝伯村將軍視察烈嶼醫院的身影,當時的他還正值盛年。 圖/金門戰地史蹟協會提供
當年郝伯村將軍視察烈嶼醫院的身影,當時的他還正值盛年。 圖/金門戰地史蹟協會提供

行政院前院長郝柏村辭世,不少金門民眾致哀,透露出郝與金門超深情份。金門有以他名字興辦的「柏村國小」,有他昔日在此保衛國家的珍貴回憶,甚至有多位當年823砲戰同時駐守在烈嶼旅的陣亡弟兄。郝柏村生前曾說,死後要長眠於烈嶼公墓,陪伴昔日袍澤弟兄。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆