焦點話題

【吳斯懷ATM 1】好軍人闖政治叢林 爭議被放大「提好提滿」

國民黨立委吳斯懷在書面質詢認為共軍軍機繞台,法理上不能算是挑釁,引發爭議。 記者林伯東/攝影
國民黨立委吳斯懷在書面質詢認為共軍軍機繞台,法理上不能算是挑釁,引發爭議。 記者林伯東/攝影

軍系出身的國民黨立委吳斯懷,提名之初就因2016年曾出席習近平主持的「孫中山150誕辰紀念大會」,被綠營發動「下架吳斯懷」運動,對國民黨選情造成相當衝擊。上任之後,吳斯懷力求表現,反而持續爆發爭議,「賣台」帽子愈戴愈牢,國民黨內甚至有人公開呼籲他辭職。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

國民黨立委吳斯懷日前指出,無論美軍或共機經過台灣周邊空域,法理上都不算挑釁。 圖/聯合報系資料照片

【吳斯懷ATM 2】再成眾矢之的 短期內不針對兩岸發言

因為書面質詢提及大陸軍機繞台「法理上未必算挑釁」,使國民黨立委吳斯懷再度成為眾矢之的。不但黨外罵聲不絕,黨內同志也多所批評。新當選黨主席的立委江啟臣說,會與吳「懇談」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆