焦點話題

【吳斯懷上架2】他不是第一位 那些年訪陸的退將們

國民黨立委吳斯懷因曾在北京出席中共領導人習近平主持的孫中山誕辰紀念大會,在台灣引發劇烈抨擊。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委吳斯懷因曾在北京出席中共領導人習近平主持的孫中山誕辰紀念大會,在台灣引發劇烈抨擊。圖/聯合報系資料照片

新國會成立,國民黨立委吳斯懷成為第一位沒有進國防外交委員會的軍系立委。民進黨在選舉期間發動「下架吳斯懷」,雖沒把他拉下,卻成功讓多名藍營立委候選人落馬,重創國民黨選情。吳斯懷因曾在北京出席中共領導人習近平主持的孫中山誕辰紀念大會,在台灣引發劇烈抨擊,部分國軍退將熱中參加兩岸交流活動,起源何時?是否真對國家安全與國軍士氣造成傷害?

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

國民黨立委吳斯懷。圖/聯合報系資料照片

【吳斯懷上架1】立委辦公室當部隊帶 「我不打沒把握的仗」

3月4日,立法院國防委員會。吳斯懷在門口被電視記者們攔下,問他前一天的國是論壇,是否抨擊衛福部長陳時中?徵求助理價碼是否過低?等到他上台質詢,電視記者早已趕往他處,現場只剩一部攝影機。在場幾位年輕立委,則從頭到尾把他當空氣,完全不曾打招呼。對於宛如傳染病帶原者的處境,吳斯懷坦言預料中。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆