關鍵評析

萊豬服貿化!民進黨三個誤判 埋了一顆未爆彈

國民黨立委抗議美豬進口,數度杯葛議事。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委抗議美豬進口,數度杯葛議事。圖/聯合報系資料照片

關於全面開放萊豬萊牛進口議題,民進黨雖然在立法院大獲全勝,但整體來說,只是贏了一場戰役。展望明年一整年乃至於下次選舉前,萊豬議題都可能是個極大的未爆彈。僅僅在明年,國民黨發動的公投步步進逼,將在8月投票時再掀高潮;年初開始,也會有地方自治條例和中央的角力,如果中央駁回自治條例,則可能再開第二戰場,延續到憲政官司上,這還不論明年開放後可能面對的亂象。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

專家帶你聽國際情勢 ➤ 郭崇倫會客室

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆