關鍵評析

東洋疫苗慘劇印證...企業找退休大官當門神不是穩賺不賠的生意

林全(右)在2017年9月卸任行政院長,4個月後即接任東洋製藥董事長。圖/聯合報系資料照片
林全(右)在2017年9月卸任行政院長,4個月後即接任東洋製藥董事長。圖/聯合報系資料照片

東洋製藥欲代理德國BNT藥廠的新冠疫苗,卻因與衛福部合約談不攏而破局,事後還被衛福部反咬一口,說東洋「沒有授權契約,拿不出草約」,也讓東洋被質疑藉由疫苗買賣話題炒股票。由於東洋的現任董事長林全,曾是民進黨重返執政後,蔡英文總統的第一個行政院長,也令外界好奇林全在這筆交易中的角色。不過無論如何,現在的結果,無論對林全或是東洋,應該都是大傷。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆