關鍵評析

選票優先!交流道大放送 國道動脈堵塞神仙也難救

國3中和經常大塞車回堵,交通部規畫在中和、土城間再增設北土城交流道。圖/聯合報系提供
國3中和經常大塞車回堵,交通部規畫在中和、土城間再增設北土城交流道。圖/聯合報系提供

國道平日塞車問題愈來愈嚴重,大量小客車在上下班尖鋒時段同時湧入國道是主因。但交通部研議改善多年,至今仍在改善標線、號誌、匝道等短中期技術打轉;一碰到要求增設交流道,即使明知只會造成更多短途車上國道,讓塞車更嚴重,但最終多是輸給民意(選票),專業毫無用武之地。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆