關鍵評析

從南鐵陳家到屏東永久屋違建 政府以公共之名包裝土地悲劇

台南鐵路地下化強拆現場,老婦人悵然若失的心情寫在臉上。圖/聯合報系資料照片
台南鐵路地下化強拆現場,老婦人悵然若失的心情寫在臉上。圖/聯合報系資料照片

上周台灣最悲慘的兩條新聞,都與土地規畫有關。10月13日,交通部鐵道局、台南市政府突襲式強拆南鐵地下化最後不同意戶陳、黃兩家,八、九旬老人只能悲泣;同一天,71歲屏東魯凱族畫家不滿屏東縣府將拆禮納里部落永久屋違建,自焚抗議,屏東縣府仍稱違建非拆不可。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆