關鍵評析

比起向美示威的飛彈試射 中共軍機踩線對台威迫更強

去年中共建政70周年閱兵儀式上展示有「航母殺手」之稱的「東風26B」導彈。中新社
去年中共建政70周年閱兵儀式上展示有「航母殺手」之稱的「東風26B」導彈。中新社

中共解放軍在海南島東方的南海水域舉行演習, 昨天(26日)晚間由青海、浙江分別對演習區發射有「航母殺手」之稱的「東風26B」與「東風21D」彈道飛彈。東風26B、21D之類的反艦彈道飛彈,堪稱中共鑽研的獨家絕活,因為解放軍的海上實力,仍然無法與美軍航艦戰鬥群匹敵,因此致力開發具備終端調整能力的彈道飛彈,希望對美軍航艦造成威懾效果。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
中共 飛彈 戰機

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆