關鍵評析

該道歉的何止李眉蓁 大學廣設在職專班也該檢討了

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁,因論文涉及抄襲,含淚道歉並宣布放棄學位。 圖/聯合報系資料照片
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁,因論文涉及抄襲,含淚道歉並宣布放棄學位。 圖/聯合報系資料照片

國民黨高雄市長參選人李眉蓁,因12年前的碩士論文被控抄襲,含淚道歉並宣布放棄學位,中山大學也火速展開學術倫理審定。李眉蓁的碩士論文是否涉抄襲甚至代寫,她自己最清楚;高達九成內容和他人論文雷同,被抓包也一點都不冤枉。但除了李眉蓁,更該道歉的是她的論文指導教授、口試委員,以及發給她學位證書的中山大學。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆