關鍵評析

國民黨夜襲固然失利 但民眾黨空耍嘴皮恐難趁勢超車

藍委占領議場20小時,綠委以優勢人力清場,雙方爆發衝突。 圖/聯合報系資料照片
藍委占領議場20小時,綠委以優勢人力清場,雙方爆發衝突。 圖/聯合報系資料照片

總統府前秘書長陳菊獲總統提名出任監察院長,國民黨沙盤推演六天,結果夜襲占據立法院議場20小時,民進黨只花一小時即清場奪回,國民黨看似挫敗,其實僅是經驗吃虧,「技不如人」,無關顏面;倒是民眾黨僅耍嘴皮,對重大議題表現顯得可有可無,輕已傷及高雄市長補選選情,實則重挫民眾黨急欲取代國民黨的戰略目標。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆