關鍵評析

【監委畢旅2】酬庸妙不可言 民進黨高喊的廢監院理想呢?

監察院交通及採購委員會監委及院長張博雅等11人,3月26、27日巡察台9線南迴公路拓寬改善後續計畫。行程中有大半天是走阿朗壹古道。圖/取自監察院網站
監察院交通及採購委員會監委及院長張博雅等11人,3月26、27日巡察台9線南迴公路拓寬改善後續計畫。行程中有大半天是走阿朗壹古道。圖/取自監察院網站

過去四個多月新冠肺炎衝擊全台,國家經濟、大人工作、孩童學業,幾乎全亂了套,眼看畢業季就要到了,多數畢業生都還不知道今年有沒有一場屬於自己的畢業典禮,即將卸任的監委,卻在疫情仍嚴峻的3月起,仍馬不停蹄、風雨無阻的「巡察」,足跡遍布全台、各機關百官隨行。這些坐擁部長級薪資的監察委員,在基層公務員眼中,正展開一場又一場的畢業旅行。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

系列文章

交通部次長祁文中(右四)在臉書貼文,27日奉派參加監察院交通及採購委員會巡察案,並現地視察壯圍沙丘旅遊服務園區後合影。圖/取自祁文中臉書

【監委畢旅1】考察行程走阿朗壹、遊龜山島 假考察真觀光?

新冠肺炎疫情延燒3個月近期趨緩,國人對旅遊避之唯恐不及,觀光局更為紓困、振興忙得焦頭爛額。但7月31日任期將屆的監察委員,3月以來考察行程不斷,幾乎每趟都穿插「觀光」行程,3月才走完阿朗壹古道,4月訪4條台鐵支線、5月到宜蘭登龜山島,緊接著6月還兩梯次馬祖行程,訪馬祖酒廠、芹壁聚落,7月再訪阿里山太平雲梯,隨同人員都笑稱,這是「監委的畢業旅行」。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆