歷史揭密

芝加哥七人案電影中的人權律師 當年差點替張安樂辯護

張安樂曾因販毒在美國受審服刑,返台後再受台灣法院審判。圖/聯合報系資料照片
張安樂曾因販毒在美國受審服刑,返台後再受台灣法院審判。圖/聯合報系資料照片

電影芝加哥七人案驚世審判(The Trial of the Chicago 7)最近在影視串流平台網飛Netflix上架,在電影中非常搶戲的人權律師威廉‧庫斯特樂 (William Kunstler),1986年差一點成為「白狼」張安樂在紐約受審時的辯護律師,庫斯特樂成功地迫使檢方放棄對同案另一被告的起訴,隨後再來檢視張安樂已經進入審判程序的案情後,認為幫不上太多忙,沒有接下張安樂辯護律師,張後來也遭判刑十多年。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆