獨家幕後

【媒體保命戰/中】52頻道中天變寰宇?王志隆首發聲:黃金地段誰不要

位於52頻道的中天新聞頻道被視為同地段良好的「蛋黃區」。記者高彬原/攝影
位於52頻道的中天新聞頻道被視為同地段良好的「蛋黃區」。記者高彬原/攝影

中天新聞台執照年底到期,目前正進行換照審查,《中時》日前報導,位於52頻道的中天若沒過關,偏民進黨新潮流系的寰宇新聞台,最有可能入主取代中天。「誰不想搶進黃金地段?」創辦寰宇新聞台的華衛集團董事長王志隆接受本報訪問時首度表明,「即使搶不到,沾到邊也行」,而商業競爭刻意牽扯政治派系鬥爭,是最廉價的鬥法。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

馬英九質疑,蔡政府若真將中天新聞台撤照,將侵蝕言論自由與民主的核心。行政院重申NCC有獨立性不受民意和政府干擾。圖為中天電視總部。 圖/聯合報系資料照片

【媒體保命戰/下】綠憂撤照中天有負面效應 搬出馬政府也曾想開鍘

國家通訊傳播委員會(NCC)26日將舉行中天新聞台換照聽證會,對於藍營緊咬民進黨政府已確定要「關」中天,府院黨方面同聲駁斥,表示中天案將尊重獨立機關NCC的專業判斷。據了解,綠營內部確實對中天處理新聞的方式強烈不滿,認為NCC應有所做為,但是否要上綱到撤照,民進黨內則有不同看法。

中天新聞台撤照爭議不斷,NCC在10月26日將召開聽證會審查,中天新聞台最近出現反關台挺中天的廣告。記者陳易辰/攝影

【媒體保命戰/上】中天換照劇本寫好了?業界傳吳乃仁背後操盤保命條款

中天新聞台撤照爭議不斷,NCC在10月26日將召開聽證會審查,並邀中天最大股東、神旺投資董事長蔡衍明親自出席。業界近日傳出「中天保命條款」3套劇本,傳新潮流大老吳乃仁找好友、東森電視董事長林文淵「吃下」中天,比照東森模式,釋出股權換保命,而背後的金主就是擁有寰宇新聞台的華衛、台灣互動集團老闆王志隆,王志隆與吳乃仁交好,是新潮流重要金主。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆