獨家幕後

【蘇揆好狂/上】電爆閣員架空文官 行政院快被虛級化

行政院長蘇貞昌(右)領導風格強勢,最近更上演在立院答詢時「壓麥克風」不讓閣員說話的畫面,左為農委會主委陳吉仲。圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌(右)領導風格強勢,最近更上演在立院答詢時「壓麥克風」不讓閣員說話的畫面,左為農委會主委陳吉仲。圖/聯合報系資料照片

行政院長蘇貞昌早從台北縣長任內就豎立了「酷吏」形象,如今「電火球」電力更是爆表,蘇揆多次在媒體面前給官員隨堂考,答不出來的,也不留情面當場電爆,最近更上演在立院答詢時「壓麥克風」不讓閣員說話的畫面。檯面下看不到的,還有蘇貞昌急切又強勢的領導風格,重大政策經常跳過政院各業務處直接找上部會,加上小圈圈決策模式,不少官員都感慨,現在行政院都快被「虛級化」了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

知情人事透露,振興三倍券的討論過程是行政院長蘇貞昌與眾小編的「小圈圈決策」,直到討論後期央行才參與。圖/聯合報系資料照片

【蘇揆好狂/下】蘇貞昌重大政策竟問小編 三倍券淪「小圈圈決策」

行政院長蘇貞昌一上任後,就用小編替他宣揚政績,臉書專頁上都是製作精美的政績廣告,而小編甚至也就成了他的決策諮詢對象。振興三倍券的討論過程就是蘇揆與眾小編的「小圈圈決策」,振興券有準貨幣性質,視同現金卻遭質疑沒有防偽。知情人士爆料,如果央行早期參與,必定會提出一定要有防偽功能,但蘇揆一開始並未找過央行總裁楊金龍,直到討論後期央行才參與。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆