軍武

黑鷹2年摔2架因訓練不足? 去年比表定少了233次

我國向美採購60架UH-60M黑鷹直升機,最後6架運抵高雄港後。記者劉學聖/攝影
我國向美採購60架UH-60M黑鷹直升機,最後6架運抵高雄港後。記者劉學聖/攝影

為因應空中救災需求,國防部移撥的15架UH-60M黑鷹直升機供內政部空中勤務總隊救災使用,最後6架這兩天運抵高雄駐地,許多軍事迷爭睹「直升機界勞斯萊斯」風采。新機安裝6項夜間及海上搜救輔助裝備,其中前置紅外線熱顯像儀(FLIR),每具價格就高達1.1億元,未來啟用後,這6架黑鷹海上夜搜能力和減少空間迷向等安全功能將冠於全球。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆