獨家幕後

【老K找出路/中】弱勢黨主席面臨最大挫敗?江啟臣:曾感心有餘力不足

國民黨主席江啟臣上會期在立法院,率領黨籍立委同志在議場抗爭杯葛監察院人事案。圖/聯合報系資料照片
國民黨主席江啟臣上會期在立法院,率領黨籍立委同志在議場抗爭杯葛監察院人事案。圖/聯合報系資料照片

國民黨在總統大選落敗後,更面臨黨產會清算,黨主席江啟臣臨危承擔,堪稱「最弱勢的黨主席」,上任不到半年,接連遭遇兩次選舉挫敗,據了解,高雄市前市長韓國瑜被罷免當天,江啟臣一度想要辭去主席,後來提名李眉蓁補選再敗北,也曾傳出倦勤。江啟臣接受本報專訪坦言,確實感到「心有餘而力不足」,話鋒一轉,他說「但我現在是留下來,國民黨目前最重要的是活下來! 」

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

討論數: 0

相關新聞

去年11月高雄港的台船碼頭,傳出包商進行焊接突氣爆,造成1死1傷。記者林伯驊/翻攝

中鋼、台船早因鋼料價格有嫌隙 潛艦國造供料風波只是心結延長賽

潛艦國造傳出疑因中鋼不配合供料,造成進度遲滯,引發中鋼跳腳,嚴正駁斥「有人亂放話」。據了解,中鋼不只供料給台船造國艦,也供料台船造商船,雙方曾因商船鋼料價格產生心結,潛艦國造供料爭議恐是心結的延長賽。

鴻海董事長郭台銘(右)近日宣布,將耗資50億元成為台康生技最大股東,是否可能藉由本身影響力,透過台康跟上海復星購買BNT疫苗,也成生技業的另一個想像。圖/台康生提供

【BNT僵局/下】郭台銘若成台康最大股東 我購買BNT疫苗會有轉機嗎?

BNT疫苗將通過大陸緊急授權,供民眾自費施打,在大陸的台灣民眾也可受惠。不過台灣購買BNT疫苗,自去年10月起就一波三折。在已取得的阿斯特捷利康(AZ)疫苗屢遭質疑、施打率偏低情況下,台灣取得BNT疫苗的希望卻越來越渺茫。相關人士表示,台灣此時要買到BNT疫苗其實不成問題,只是願不願意透過上海復星買而已;在買到之前,還是可以運用現有的兩岸來往機制,給予疫苗施打的便利和認證。

軍方前天熱鬧舉行玉山軍艦成軍典禮,但同時潛艦國造所需的鋼板仍然待料中,驚動國安體系出面協調。圖/聯合報系資料照片

潛艦國造恐因鋼料缺貨延宕 國安系統出面「關切」中鋼

軍方前天熱鬧舉行兩棲船塢運輸艦玉山軍艦成軍典禮,舉行典禮的當下,海軍潛艦國造任務正面臨另一次危機。受到全球鋼料供不應求影響,潛艦國造工程因中鋼供料不及,潛艦船殼生產進度遲滯,中鋼顧慮獲利損失,不願意停止部分生產線轉作潛艦船殼用鋼。此事驚動國安系統出面協調,要求中鋼以潛艦國造政策為優先,中鋼將設法近期內恢復供料潛艦國造工程。

據了解,BNT在上海與復星合作興建的製藥廠已經動工,圖為輝瑞研究人員在實驗室測試輝瑞/BNT疫苗。圖/取自facebook.com/Pfizer

【BNT僵局/上】輝瑞疫苗將獲陸緊急授權 台商最快5月底有望自費施打

疫情指揮中心想購買輝瑞/BNT疫苗,刻意繞過大中華區代理商上海復星醫藥,直接向生產商購買,卻遭對方「不讀不回」,但該疫苗預計15日通過大陸緊急授權,提供大陸民眾自費施打,也將提供台商施打。對此,台商表示歡迎,認為BNT疫苗同時有大陸和歐美的認證,一旦疫苗護照在國際上路,將可促進商務流動,就算自費也很划算。...

監察委員陳景峻調查發現,農委會近年與媒體「編業合作」進行做萊豬進口政策宣傳,未註明「廣告」,違反預算法規定,且未審核就上架,有嚴重疏漏。圖/聯合報系資料照片

濫用預算行銷萊豬 監委認農委會嚴重疏漏卻低調不提糾正案

蔡政府屢遭質疑用網軍治國,針對農委會去年因「1450事件」、「科學人」萊豬廣告爭議,被質疑有編預算養網軍之嫌,監察院完成調查報告指出,農委會對廣告刊登過程有嚴重疏漏,近年還數度以「加強文宣」為由,要求動用行政院第二預備金,但行政院長蘇貞昌屢次指示農委會自行從「農產品受進口損害救助基金」支用,動用農損基金做萊豬進口政策宣傳,卻也違反基金設立用途。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆