獨家幕後

【老K找出路/上】國民黨改革及兩岸論述出爐 江啟臣親拆三大引信

為了解黨內對黨務革新案的意見,國民黨主席江啟臣巡迴各縣市舉行黨代表座談,回收1180位黨代表意見,問券調查結果呈現「高度一致性」,凝聚高度共識。記者黃義書/攝影
為了解黨內對黨務革新案的意見,國民黨主席江啟臣巡迴各縣市舉行黨代表座談,回收1180位黨代表意見,問券調查結果呈現「高度一致性」,凝聚高度共識。記者黃義書/攝影

歷時半年討論的國民黨「黨務八大革新」及「兩岸三大主張」案出爐,今天中常會通過後,將在周日召開的全代會議決,其中被視為可能引發全代會爭議及黨內路線之爭的兩岸論述、黨代表改造及黨產歸零三大議題,最後定案版本都已將引信拆除,重中之重的兩岸論述,確定「基於中華民國憲法的九二共識」,強調「沒有一中各表,就沒有九二共識」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

討論數: 0

系列文章

蔡政府開放含萊克多巴胺美豬進口,相較昔日民進黨在野時的戰力,不少人批評國民黨表現太軟。圖/聯合報系資料照片

【老K找出路/下】國民黨力擋萊劑美豬 遍地烽火戰線延長到明年元旦

蔡政府開放含萊克多巴胺美豬進口,相較昔日民進黨在野時的戰力,不少人批評國民黨表現太軟,挨批「天上掉下來這麼大一把槍都不會用」。國民黨決定拉高抗爭強度,將發動全面抗爭到明年1月,不排除由黨主席江啟臣親率豬農到農委會抗議,並將結合執政縣市把戰線延長到明年元旦,從地方到中央,遍地烽火,與蔡政府進行長期抗戰。

國民黨主席江啟臣上會期在立法院,率領黨籍立委同志在議場抗爭杯葛監察院人事案。圖/聯合報系資料照片

【老K找出路/中】弱勢黨主席面臨最大挫敗?江啟臣:曾感心有餘力不足

國民黨在總統大選落敗後,更面臨黨產會清算,黨主席江啟臣臨危承擔,堪稱「最弱勢的黨主席」,上任不到半年,接連遭遇兩次選舉挫敗,據了解,高雄市前市長韓國瑜被罷免當天,江啟臣一度想要辭去主席,後來提名李眉蓁補選再敗北,也曾傳出倦勤。江啟臣接受本報專訪坦言,確實感到「心有餘而力不足」,話鋒一轉,他說「但我現在是留下來,國民黨目前最重要的是活下來! 」

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆