獨家幕後

公視董事批國際平台急卡 再度證明文化部隻手瓦解董事會

文化部委託公視規畫的國際影音平台前導案,因爭議不斷今宣布終止。圖/聯合報系資料照片
文化部委託公視規畫的國際影音平台前導案,因爭議不斷今宣布終止。圖/聯合報系資料照片

文化部委託公視規畫的國際影音平台前導案,因爭議不斷,今發新聞稿宣布終止,但爭議未平息,不少董事譴責文化部。贊成此案的董事徐瑞希在董事群組宣布即刻辭職,抗議文化部「說一套做一套」;反對此案的董事馮小非雖認為該案早該終止,但也質疑文化部此舉再度證實「不論有沒有董事會,決定權都在我。」

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

據了解,BNT在上海與復星合作興建的製藥廠已經動工,圖為輝瑞研究人員在實驗室測試輝瑞/BNT疫苗。圖/取自facebook.com/Pfizer

【BNT僵局/上】輝瑞疫苗將獲陸緊急授權 台商最快5月底有望自費施打

疫情指揮中心想購買輝瑞/BNT疫苗,刻意繞過大中華區代理商上海復星醫藥,直接向生產商購買,卻遭對方「不讀不回」,但該疫苗預計15日通過大陸緊急授權,提供大陸民眾自費施打,也將提供台商施打。對此,台商表示歡迎,認為BNT疫苗同時有大陸和歐美的認證,一旦疫苗護照在國際上路,將可促進商務流動,就算自費也很划算。...

監察委員陳景峻調查發現,農委會近年與媒體「編業合作」進行做萊豬進口政策宣傳,未註明「廣告」,違反預算法規定,且未審核就上架,有嚴重疏漏。圖/聯合報系資料照片

濫用預算行銷萊豬 監委認農委會嚴重疏漏卻低調不提糾正案

蔡政府屢遭質疑用網軍治國,針對農委會去年因「1450事件」、「科學人」萊豬廣告爭議,被質疑有編預算養網軍之嫌,監察院完成調查報告指出,農委會對廣告刊登過程有嚴重疏漏,近年還數度以「加強文宣」為由,要求動用行政院第二預備金,但行政院長蘇貞昌屢次指示農委會自行從「農產品受進口損害救助基金」支用,動用農損基金做萊豬進口政策宣傳,卻也違反基金設立用途。

高雄市長陳其邁去年十月表示,社會對酒駕行為深惡痛絕、零容忍,更何況警察身為執法者,不自重就要付出代價。圖/聯合報系資料照片

陳其邁「酒駕零容忍」也搞雙標? 高雄市副秘書長酒駕拒測仍留任

宜縣府建設處長李新泰3月底在住家附近與轎車擦撞,警方驗出酒駕,隔天馬上被拔官,調為府內參議。最近監察院一份調查報告,意外曝光高雄市政府副秘書長王啟川去年8月酒駕拒測,市府記2小過考績打丙後,官位還是不動如山。對員警酒駕撂重話「酒駕零容忍」、更要求要加重懲處的高雄市長陳其邁,被質疑對市府高官有兩套標準。

教育部4年前開始推動「五專展翅計畫」,有科大校長分析,展翅計畫成效有限,主因還是文憑主義觀念仍未改變。圖為示意圖。圖/聯合報系資料照片

【實習弊案/下】文憑主義下升學仍是王道 「五專展翅計畫」飛不起來

讓學生「畢業即就業」是五專學制設立的目標,但1年約1.5萬名五專畢業生中,約有六成多繼續升學,選擇就業的不到三成。教育部4年前開始推動「五專展翅計畫」,雖幫助不少經濟弱勢學生畢業後投入就業市場,但因制度不完善,讓部分學生因繼續升學違反契約,甚至必須賠錢,企業參與誘因也不大。有科大校長分析,展翅計畫成效有限,主因還是文憑主義觀念仍未改變。

康寧大學爆出實習弊案,五名數位影視動畫科畢業生,在學期間參與教育部「五專就業展翅」計畫領取助學金,但畢業後未依合約至職場就業。圖/聯合報系資料照片

【實習弊案/上】參與五專展翅專案沒依合約就業 康寧師生涉合謀A補助

康寧大學爆出實習弊案,該校五專部數位影視動畫科5名畢業生,在學期間參與教育部「五專就業展翅」計畫,108學年度專五時領教育部助學金,減免6萬元不等的學雜費,但這5名學生畢業後未依合約至職場就業,而是繼續念其他大學。康寧校方已向這5人追討每人6萬多元補助款,調查局也已立案調查,擬朝「詐欺」方向查辦,因與學校簽約的合作公司疑為空殼公司,且公司負責人還是康寧專任教師。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆