總編News開箱

抗SARS專家不敢具名 孰令防疫只能有一種聲音?

從醫院群聚到社區群聚,孰令防疫只能有一種聲音?

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

「政府不能怪東怪西」,那當前的危機要怪誰?

五天兩停電,政府昨天說了一大串理由,簡單講,就是極端氣候挑戰,五月天氣太熱,大家用電太多再創新高,旱災當前水力發電不足,再加上一堆機組歲修故障,就是「電不夠了」,電不夠,所以要全台輪流停電。不管蔡政府怎麼說「不缺電」,電力調度規畫失當造成的電力供應不足就是缺電。唯一還像句人話的,是經濟部長王美花說的,「政府不能怪東怪西」,她真是了解當前政府的老毛病,就是會怪東怪西,不怪自己。

限電+停課之亂 政府螺絲掉滿地

原本不應該出現的事情,昨天都發生了,而且一天兩起,這已經不是螺絲鬆了,而是螺絲掉滿地了。

模範生不再,我們正追上病毒世界的「正常」

連續兩天三位數的確診病例,已經不可能再逐筆追溯足跡,找到一筆筆病毒的源頭,猛爆的疫情已經讓條件最優的台北市都醫療量能傳危機,想想其他縣市吧,如果類似雙北的情況如野火般地在其他縣市燒起,這會是一個什麼狀況?沒有人樂見,但我們不能不預為準備。

抗疫政策混亂…防疫模範生還不快「收心」

台灣上半場的防疫作為,備受國際肯定,但下半場的防疫,卻出現螺絲鬆脫的現象。下半場防疫最重要的是靠疫苗施打建立群體保護力,但目前接種率還不到1%,要不是因為疫情升高,AZ疫苗恐怕還是乏人問津。

72小時內 蔡政府的神話和謊言一起破滅

一直以來,蔡英文政府不斷向2300萬人民灌輸「相信政府」的信念,但短短72小時內,蔡政府「零社區感染」的神話和「台灣不缺電」的謊言相繼被戳破...

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆