總編News開箱

美選連兩次逆轉秀 編輯台幕後的掙扎求生

每逢美國總統大選開票,各報總編輯無不繃緊神經,每逢美國總統大選開票,各報總編輯無不繃緊神經,在龐大的壓力下「掙扎求生」;在交版時限的壓力下,如何從紛雜混亂的資訊中判斷情勢,為讀者提供精確報導,是非常嚴竣的考驗。因為美國總統當選人,可能在交版到報紙上架這段時間產生,等報紙真正在市面上銷售時,讀者已經可以從電視上看到具體結果,如果頭版還印著「勝負未分」,等於是落後訊息,不會有人要買。於是,總編輯面臨了兩道難題:要押一個當選人,還是下一個安全題?如果要押,應該押誰?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆