總編News開箱

「開放政府」的保密黑箱 為什麼怕人民知道?

蔡英文總統連任以來,不再提「史上最會溝通的政府了」,從開放美國萊豬進口,到普悠瑪事故運安報告、教育部對課綱調查內容,這個政府愈來愈黑箱、愈來愈怕人民知道政府運作的內容,用盡一切保密防諜手段來對付,甚至要恐嚇受難者家屬洩密的法律責任與處分原則,當然會讓受難者家屬難以接受。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆