總編News開箱

陳主委沒辦法回答陳教授的問題

陳主委說他不看聯合報,沒有關係。許多政治人物都曾經說過這話,但聯合報依然故我,從來不是為了討當局喜歡而報導,而是要守住正派辦報,為民說話,監督政府的立場,善盡媒體第四權的責任…

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

台灣防疫的城牆正在崩壞

在美國計畫今年7月4日進入疫後生活時,台灣卻面臨今年最接近社區感染的危機。不論從染疫數與死亡數,台灣防疫成績都遠勝美國,在全球也排前段班,但近期各界不斷呼籲政府要為疫後生活超前部署,也提醒政府防疫不能驕傲自滿,可惜的是政府沉浸在防疫有成的光環裡,在這次諾富特群聚事件中,看見了台灣的防疫城牆正在崩壞。

從砸電腦到潑蟑螂 原來我們離黑道治國這麼近

不到一個月的時間,黑道接連上演三場挑釁警察的戲碼。最新一樁的場面令人作嘔, 北市中山區大安義警大隊臥龍中隊3日晚間在中山區鉅星會餐廳舉辦餐會,就在台北市警局長陳嘉昌面前,二名黑衣人闖入丟擲2袋上千隻蟑螂。雖然沒人受傷,就在近七百名警察面前,上千隻蟑螂滿地爬,畫面既嘲諷又囂張。

提出三接外推案 照樣繼續恐嚇社會大眾

行政院昨天公布中油第三天然氣接收站外推的替代方案,但民進黨政府的說法,絲毫沒有令人感覺到真正的誠意,相反地,大家又再一次受到威脅。因為行政院發言人羅秉成直接恐嚇說,「藻礁公投若通過就是災難」,連蓋三接站的機會都沒有,能源轉型、供電穩定會大受影響...

有片有真相?真相都在警察見不得人的所在

經過了大半個月的折騰,台北市警察局昨天終於將松山之亂關鍵九十六秒畫面公諸於眾。一個荒唐的警察教官在外面惹事,躲進分局裡,居然還遭人「追殺」,連警局都無法避免池魚之殃,當場電腦遭砸,連值班台都被踹,四名員警「神勇」地將十位「黑衣人」驅出派出所,然後就算了,沒人被抓,沒人遭送辦,還有派出所所長幫忙「格式化」監視影像,協助滅證,這黑白相庇護的過程,也難怪會在日後演出「握手和解」荒謬劇。

勞工低薪困境…蔡總統何時面對「心裡最軟的一塊」

昨天是五一勞動節,勞工團體上街遊行,今年的主要訴求是「保年金要加薪」,高舉「薪資要提高、年金要保障」的布條遊行。遊行隊伍最後到達監察院,但全教總的代表轉至行政院門口,將道具陳情書丟進院內抗議,過程中一度與警方發生推擠。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆