總編News開箱

陳時中終於談普篩…科學推論 為何導出恐嚇結尾

要不要入境普篩,國內討論已久,樂見中央流行疫情指揮官陳時中終於做出比較完整的回應,但遺憾在說明、解釋之餘,陳時中不知是有意、無意,卻冒出了幾句「恐嚇訴求」,讓原本理性討論的空間也受到壓縮,讓大家離真相又遠了一步。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

不夠勇健的長者 難打超智慧市長的偉大疫苗

新冠病毒當然是本世紀首見的大瘟疫,改變了全世界的正常生活,不過,這次災難是個非常殘酷的政治檢驗器,不管政客如何搞民粹,吹法螺,有沒有本事對抗病毒,克不克服得了問題,制不制得下疫情,誰也造不了假。就算是最有權力的美國大總統,也不能不服從科學的原理,要民眾戴起口罩,打起疫苗,早一天守住疫情的規範,早一日能還民眾正常的生活與再起的經濟。

凍漲夏季電價碰軟釘子 經濟部台電不甩民進黨團

6月不實施夏季電價的呼聲再起,但經濟部、台電還是一如往常,口口聲聲說「會評估」,等於給了一個軟釘子。因為這個說法往往是推託詞,過去經常是評估過後就沒有下文,這次呢?

真正驅邪避疫端午 何時重見團結齊心的龍舟?

今天是端午,在傳統節氣上是個要閤家團圓的日子。去年已經有疫情,但我們不過是停止了一些公眾活動,沒有像今年,總統三令五申拜託大家留在家裡,避免移動,減緩病毒可能的傳布。也是史無前例的狀況,交通部長不是忙著讓疏運順暢,而是要增加阻礙,讓民眾減少上高速公路,減少移動。高速公路上的車是少了,但平面道路堵得要死,許多辦事送貨的全部叫苦,交通部連忙彈性放寬,不要讓堵車連救護車都給堵死了,誰也難擔這責任。

誰在打擊疫苗自主?

台灣新冠疫情日益嚴峻,昨天累計死亡數達411人,致死率3.2%高於國際平均,國人引頸翹望疫苗到來,但政府的「超慢部署」加劇了社會的焦灼與恐慌。高端宣布新冠疫苗解盲成功,端出了漂亮的數據,理論上應該薄海歡騰,為何民眾不見絲毫喜悅?

無能政府造就特權疫苗 人民怎能不憤怒

備妥充足的疫苗是政府天經地義的職責,因為政府顢頇無能,人民現在過的是擔心國際疫苗遲交、害怕國產疫苗保護力不足的日子。苦撐等待疫苗並不是最悲慘的事,政府公布疫苗接種排序造成特權疫苗在各縣市發生,無能政府扭曲原本良善的人性才悲慘,我們還要對這樣的政府客氣嗎?

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆