總編News開箱

蔡主席的豪語,要證明「全面執政必定腐化」不會成真

民進黨昨天舉行全國代表大會,雖然各派系競爭激烈,想在蔡英文主席任期內分享執政黨權力滋味,但選舉結果各派系權力均衡,沒有讓獨霸一方的新潮流系更為擴張,也沒有讓來勢汹汹的湧言會(海派)兵臨城下。派系權力均衡的結果,就意味著蔡英文掌握黨權將更穩固,更不可能會有派系藉由黨權掣肘的現象發生...

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

真正驅邪避疫端午 何時重見團結齊心的龍舟?

今天是端午,在傳統節氣上是個要閤家團圓的日子。去年已經有疫情,但我們不過是停止了一些公眾活動,沒有像今年,總統三令五申拜託大家留在家裡,避免移動,減緩病毒可能的傳布。也是史無前例的狀況,交通部長不是忙著讓疏運順暢,而是要增加阻礙,讓民眾減少上高速公路,減少移動。高速公路上的車是少了,但平面道路堵得要死,許多辦事送貨的全部叫苦,交通部連忙彈性放寬,不要讓堵車連救護車都給堵死了,誰也難擔這責任。

誰在打擊疫苗自主?

台灣新冠疫情日益嚴峻,昨天累計死亡數達411人,致死率3.2%高於國際平均,國人引頸翹望疫苗到來,但政府的「超慢部署」加劇了社會的焦灼與恐慌。高端宣布新冠疫苗解盲成功,端出了漂亮的數據,理論上應該薄海歡騰,為何民眾不見絲毫喜悅?

無能政府造就特權疫苗 人民怎能不憤怒

備妥充足的疫苗是政府天經地義的職責,因為政府顢頇無能,人民現在過的是擔心國際疫苗遲交、害怕國產疫苗保護力不足的日子。苦撐等待疫苗並不是最悲慘的事,政府公布疫苗接種排序造成特權疫苗在各縣市發生,無能政府扭曲原本良善的人性才悲慘,我們還要對這樣的政府客氣嗎?

死亡數字印證了錯誤決策 指揮中心勿再剛愎自用

去年疫情還不嚴重,各界就不斷提醒廣篩與疫苗的重要性,光本專欄就不知道說了多少次,但政府不但聽不進去,還動員網軍圍剿。現在回過頭看,篩檢不夠、疫苗不足正是疫情肆虐的禍首,一年來指揮中心從來未在篩檢與疫苗上超前部署,所以疫情爆發時才會措手不及。

搶打疫苗亂象叢生,哀其不幸,怒其不爭

這幾天國內新聞的風向從望眼欲穿的疫苗,轉到了搶打疫苗的亂象。從政治人物黃昭順、丁怡銘與張榮味的注射疫苗爭議,到台北市疫苗配發給診所施打的錯誤,蔡英文總統昨天在民進黨中常會上發表談話,她表示注意到近日對特權及施打效率的質疑,「輪到你,再去打」。相較於行政院長蘇貞昌與衛福部長陳時中近日接連對疫情升溫造成國人染疫去世而道歉,蔡總統昨天的談話並沒有展現領導人應有的格局。

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆