總編News開箱

民進黨的「剛好而已」把台灣民主做小了

東南衛視駐台記者,因為被政府認定「工作項目與原申請內容不符」,被廢止記者證與入境許可證,被要求限期離境,昨天火速搭機離台。行政院長蘇貞昌被問到此事,丟了句「剛好而已」,不忘補上一刀,充分展現院長的高度。

登入看完整報導!

數位專題、深度報導
支持深思細讀的媒體

➤ 你訂閱,我捐款|創造更好的未來

成為付費訂戶,看完整內容!

你訂閱,我捐款,關注台灣的未來

數位專題:誰殺了台灣青少年

相關新聞

連少量疫苗都打不好,台灣缺乏應有的警覺與危機感

或許正因為有美國老大哥挺著,中國大陸派出遼寧艦到台灣周邊海域進行「正常防務訓練」,並有意無意地發布新聞提醒注意,美國驅逐艦馬斯廷號也不客氣地發布新聞相片,展示美軍緊盯遼寧艦動態的狀況。同一時間,美國國務卿布林肯在接受美國電視專訪時,明白表示美國擔心中國大陸對台灣侵略行動,同時警告,任何試圖用武力改變西太平洋現狀的人將犯下嚴重錯誤...

乾旱加速地層下陷? 事關安全 寧可禦敵從嚴

昨天編前會上,南部組報的一個專題,引起了熱烈討論,會議比原訂時間晚半小時結束。台灣中南部因為久旱不雨,地下水使用量大增,使地層下陷日趨嚴重;根據成大監控資料顯示,雲林土庫國小監測站的地層下陷比前一年同期超過一倍,如果情況惡化,可能威脅高鐵的行車安全。

打炒房打到量價齊揚 房地合一2.0真能拯救無殼青年嗎

大台北捷運兩旁房子愈蓋愈富麗奢華,民眾離有殼的夢卻愈來愈遠。我們要問的是:為何「高房價」帶來的苦,比2、30年前更痛?這兩年,台灣經濟表現亮眼,股市大漲,富人財富累積更快更易,但多數中產階級在財富重分配的遊戲中被剝削成新貧階級,何來餘力買房?「不買,房價愈疊愈高,買了,生活壓力很大」是現在無殼青年共同的痛...

太魯閣頭七的火車悲鳴聲,忙打保位戰的蘇貞昌聽得見嗎

昨天是太魯閣事故罹難者頭七的日子,上午9點28分全台行駛中的火車鳴笛致哀。就在同一時間,行政院長蘇貞昌在院會向台鐵全體員工喊話要體認改革勢在必行,無可迴避。但蘇揆的這番談話顯然說錯了對象,該講給自己聽才是,因為這兩年來迴避台鐵改革的正是他,蘇貞昌本身就是最該改革的對象...

蔡總統說不必懷疑政府 誰給68條人命拍桌機會?

2016年蔡英文首度當選總統,她在上任前講了讓全民寄予厚望的一段話:「我相信未來的政府有這樣的雅量,如果第一次聽不見,你可以大聲一點,第二次再聽不見,你可以更大聲一點,第三次再不回應的時候,你可以拍桌子。」

評論

規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合報有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆